Прорыв в лечении меланомы

Прорыв в лечении меланомы

На днях произошло событие, которое совершенно не освещалось в медицинской прессе. А зря, т.к. мимо пациентов прошла информация о совершенно новой, доселе неизведанной схеме лечения меланомы.

Подоплёка такая: меланома, IV стадия. Мужчина летит в Израиль на консультацию с профессором Шехтером, который назначает ему курс Тафинлара с Мекинистом.

По возвращению домой, гражданин идет в онкодиспансер, где, как положено, собирается консилиум и выносится вердикт: Тафинлар +Мекинист, или Зелбораф в монорежиме. Затем выясняется, что «Тафинлара у нас просто завались, а с Мекинистом бядаа — до Нового Года даже и не ждите».

Далее небольшой диалог:

Здравствуйте! Наконец настал тот момент, когда нам бесплатно выдали лекарства. Тафинлар выдали, но Мекинист заменили Зельборафом. Это наши врачи так решили. Хотим написать в Минздрав, не знаю как сформулировать. Да и сама в сомнении, а может и Зельбораф поможет?  Можно ли заменить Мекинист Зельборафом? Если по этому вопросу с Шехтером связываться, это онлайн консультация и 1450$ денег. Может что то посоветуете?

Мы, конечно, не профессоры и институтофф медицинских не заканчивали, но на простейшие вопросы ответить могём

Добрый вечер!
Что-то дороговато вы про Шехтера… ну тыща, ту тыща сто…
Так, Тафинлар и Зелбораф — это идентичные препараты (БРАФ ингибиторы). Т.е. либо один, либо второй.
Мекинист и Котеллик — это МЕК ингибиторы, которые принимаются совместно с БРАФ.
Тафинлар+ Мекинист
Зелбораф+Котеллик
Тафинлар+Зелбораф не бывает

Покажите бумажку

Это протокол консилиума, на котором решили следующий план лечения. И выдали нам сегодня Тафинлар и Зельбораф (240 мг по 2 табл 2 раза в день)

**Эту бумажку я вам не покажу, т.к. там вообще все придется замазывать, но написано в ней совершенно четко и однозначно — Тафинлар и Мекинист, или Зелбораф в монорежиме. Почему после такого решения комиссии было принято решение лечить пациента двумя ингибиторами БРАФ, я понять не могу**

Далее мы еще немного пообсуждали все эти странности и в результате мне была продемонстрирован эпический документ с назначением (ее я просто должен явить миру, а то ведь не поверит никто):

Лечение меланомы

Вот что в голове у целителя происходит? Ведь по факту, человек начинает пить чуть ли двойную дозу ингибиторов. А если с ним чего случиться? И получается, что хоть мне и написали про 2 таблетки Зелборафа, судя по бумажке, получается что 4 (960 мг), т.е. полная дозировка Зелборафа + еще и Тафинлар.

Естественно пациент не будет использовать «схему» сию.

Вот так.

Следующим этапом, как я понимаю, будет назначение Опдиво + Кейтруда (в одну руку капаем Опдиво, а в другую — Кейтруду). НУААЧЁ, коробочки у препаратов разные, названия разные, а значит и действуют они по разному. Останется только клизьму из BCD-100 пациенту воткнуть, и вообще получится 100% защита.

Не болейте, и это… аккуратнее с экспериментами, пожалуйста.

З.Ы Читайте сайт. Это, в некоторых случаях, поможет вам сэкономить кучу денег 🙂

6 комментариев

  1. Вообще это материал для уголовного дела. Особливо, если пациент начал бы действительно пить оба препарата. Сложно представить, что за люди могут такое назначить.

  2. привет!
    в Год Борьбы с Онкологией в РФ — 2018 (мало того что перестали регистрировать заболевания, дабы статистику не рушить) , это процедура называется прикрыть причинное место (еще немножко и законодательную базу под это подгонят)..!
    для начала ты костьми ляжешь чтобы собрать консилиум для вынесения вердикта, потом будешь ждать то что тебе назначат из бесплатного разрешенного в РФ, при этом ни кто не обещает что это будет то что нужно, далее ты оказался в затруднительном положении Центр рекомендации и препараты для лечения дал, а ты почему то (без мед образования) решил что так тебя не должны лечить, значит все риски взял на себя! ни каких вопросов больше не может быть круг замыкается…

    1. привет всем! см. мой комент к другому посту «мтс в лимфоузел через 9 месяцев». а ещё может интерферон вместе с дакарбазином+валерьянка. это вообще будет круто. и перестаньте есть печень и вообще мясо — надо убрать источник железа. в организме должна быть исключительно медь,а что исследования показали,что повышение уровня содержания меди замедляет развитие меланомы.правда ещё и мутацию типа BRAF надо иметь, не буду вдаваться в теорию. ещё в 2013 году установлен сей факт. но спецов как то не вдохновило дело сие.Караул…..а я то жалуюсь,что мне результаты биопсии не сообщили. Это скажем всего то на административное нарушение тянет. то ли я чего то не понимаю в этой «хитрой» схеме приёма препаратов,то ли доктор,назначивший это,не выспался.

  3. Надо брать, потом пригодится. Будет запас на черный день.
    Я пытаюсь сейчас получить тафинлар и мекинист. Мне отказали- у Вас уже была терапия браф ингибиторами, Вам уже не поможет. Химия Вам в помощь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *