Профилактика и лечение меланомы. Два видео Елены Малышевой

Лечение и профилактика меланомы

Профилактика и лечение меланомы с Еленой Малышевой

Два выпуска программы «Жить Здорово» от 09.12.2015 и 09.01.2016 (отрывок о лечении мною нарезаный).
Елена Малышева «рулит», однозначно! Правда второй сюжет о прорыве в лечении меланомы полон загадочности, но все равно молодец, ибо как мне кажется, никто не уделяет такое количество времени рассказам о профилактике и лечении рака кожи.

I. Четыре цифры про рак кожи. Супер передача!

В самом первом блоке идет речь о количестве родинок на руке, при котором риск схлопотать меланому (рак кожи) значительно возрастает. Хочу заметить, что ваш покорный слуга еще в октябре 2015г публиковал полный текст исследования: http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/melanoma-rodinki-ili-kolichestvo-imeet-znachenie/

 

II Загадочный прорыв в лечении меланомы.

Так, госпожа Малышева, являясь большой любительницей загадок, опять преподносит нам сюрпризы. В январе было громогласно объявлено об очередном прорыве в лечении меланомы и снова безо всякой конкретики. В очень коротком сюжете речь шла о новой комбинации препаратов, которые прям побеждают всё и вся. Но хочу отметить, что если в 2013г я очень скептически относился к таким передачам, то в 2014 изменил свои взгляды кардинально: Лечение меланомы. Меланома. Программа «Жить Здорово» от 22.11.13 и таперча доверяю данным видеоматериалам.

Смотрим видюху. Конкретика начинается с 7.17.

Итак, ну если с первым «ингридиентом» всё понятно — на бутылке вполне конкретно написано Моноклональные антитела, что обозначает всем нам известные препараты Кейтруда (Пембродизумаб) и Опдиво (Ниволумаб), смысл действия которых, в отличии от таргетных препаратов, не в размахивании шашкой, т.е. в «лечении меланомы», а в том , чтобы организм понял, кого конкретно нужно гнобить, то вот со вторым секретным веществом возникает проблема (странный бутыль с пупырышками не дает однозначного ответа на интересующий нас вопрос:

Лечение меланомы. Секретное лекарство
Первое , что приходит в голову — это Ервой (Ипилимумаб), т.к. уже одобрены комбинации Опдиво + Ервой и я практически уверен, что так оно и есть.

Но учитывая скрытность и загадочность ведущей (не, ну реально всё выглядит как программа «Что? Где? Когда?») можно попробовать попредполагать и поискать еще варианты

Следующим в списке идет GSK3174998 от ГлаксоСмитКляйн , который является гуманизированным IgG1 анти-OX40 моноклональным антителом и сейчас проверяется его взаимодействие в Кейтрудой. Но вроде бы такого эффекта этот препарат дать не может, т.к. призван только увеличить эффект от действия Кейтруды. (NCT02528357)

Далее идет GR-MD-02 от хрен пойми кого в Штате Оригон, КИ начались в октябре 2015, но в них рассматривается как раз разница между Кейтрудой и этим самым GR-MD-02 — по этому отпадает. (NCT02575404).

Еще один новый препарат под названием Vigil (а вот это уже интереснее) от фирмы Gradalis, Inc. В КИ , которые так же начались в октябре 2015г, как раз проверяется взаимодействие с Кейтрудой. (NCT02574533)

Следующий реальный претендент — это CMP-001 от Checkmate Pharmaceuticals, правда КИ начались только в конце января и госпожа Малышева вряд ли могла о них знать. (NCT02680184)

Далее, CAVATAK (Coxsackievirus A21), от компании Viralytics. Судя по названию, какой то вирус очередной хотят в Кейтруду подмешать. (NCT02565992)

В следующем КИ присутствует Мерк, а значит может получиться что-то стоящее. Препарат PLX3397 — рассматривается как раз в сочетании с Кейтрудой. (NCT02452424)

И вот, наверное самое значительное — это препарат PV-10, от Provectus Pharmaceuticals. КИ проходят не только в Штатах, но и в Австралии. (NCT02557321)

и т.д. и т.п. — есть из чего выбрать и подставить в «видео задачку».

На самом деле спасибо нужно сказать Елене Васильевне за то, что она доступным языком несет в массы, пусть не всегда этим массам понятную, информацию. Я вот после этого кина полез посмотреть, что там в мире КИ происходит и оказалось что работа прям кипит! И это прекрасно. Я практически уверен в том, что всё равно «добьют» тему, не сейчас, так через год, не через год, так через два — главное, чтобы (перефразирую классика), «Чтобы пожить в эту пору прекрасную всем довелось и мне и тебе».

Но это была вторая часть «Марлезонского балета», а есть еще и первая.

Если вы посмотрите фильм с начала, то обратите внимание на то, как много тетенек, в зале сидящих, обнаружили у себя подозрительные родинки, как только их попросили этим делом озаботится. Возникает один единственный вопрос: что мешало им это сделать ДО участия в этой передаче, и главное:

ЧТО МЕШАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС?

Напоминаю, что ежегодно в середине МАЯ, в России проводится ДЕНЬ МЕЛАНОМЫ и у вас есть возможность БЕСПЛАТНО посетить дерматолога и провести обследование своих любимых родинок.

Ищите инфу в своем городе и записывайтесь заранее, т.к. в 2015г я лично, попытавшись в мае записаться на обследование, обнаружил что местов уже нет 🙂

4 комментария

  1. привет!

    у Елены Васильевны не куфшин а прямо «бирюзовая амфора» с живительным лекарством, а термос это по нашему по РУССКОМУ грузить дак сразу ведрами…

    Лекарст сегодня становится с каждым днем все больше и больше , поэтому главное четко установить диагноз после 2-3 перепроверок гистологии чтобы понимать куда и чем бить….

  2. В США и прочих «нехороших» странах никто не станет по теле или радиоканалам говорить о подобных вещах. Всё ,что касается экспериментальных лекарственных средств и методов применения,только в специализированных журналах для специалистов. Интернет конечно не в счёт,это в некотором роде «помойка». Тут не вышеупомянутой госпоже надо выступать,а министру здравоохранения наконец наладить нормальную работу ведомства. Я пытался частным образом помочь создать нормальный центр по лечению меланомы. Наладил контакты с несколькими ведущими центрами в США, но американцы быстро «скисли», а в Блохина мне сказали «сами с усами»…

  3. Владимир,вы «в теме»,поэтому пожалуйста дайте ссылку ,где люди могут посмотреть список клиник,где будет бесплатный приём у дерматолога. я как то видел это,а сейчас не могу найти. Конкретно по России. Всё не так просто,в огромной стране не так много таких мест и не в каждом городе.

  4. По поводу моего комментария от 22.03.2016,перепутал название улицы с онкоцентром в посёлке Песочный,Санкт-Петербург. Речь идёт о питерском отделении института им. Петрова(Блохина-ул. в городе).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *