PD-1 — лекарство будущего, или интересует ли кого-нибудь лечение больных?

PD-1

Последние несколько дней у меня на сайте увеличился «трафик» (количество посещений). Связано это с тем, что люди начали активно искать  «PD-1  — лекарство будущего».

С одной стороны я откровенно этому рад, т.к. люди хоть немного начнут интересоваться своей болячкой, а с другой — да это же писец, дорогие товарищи, получается, что огромное количество пациентов даже не представляют себе что такое anti pd-1.

Ну и мои «пять копеек» на эту тему.

Итак, несколько дней назад про «лекарство будущего» рассказала госпожа Скворцова, правда министр откровенно лукавит, говоря о том, что «в мире есть один единственный препарат». На самом деле их ДВА — Кейтруда и Опдиво (ниволумаб) + нужно иметь ввиду, что Опдиво (ниволумаб) — это ведь японская разработка, и чего там японцы хотят у нас теперь купить мне вот совершенно непонятно.

на 13.00 — 14.10 вся фантастика.

Затем к обсуждению светлого будущего присоединилась наша погодная фея (на кой хрен в прогнозе погоды рассказывать то про боевые действия в Сирии, то про лечение онкологии , для меня загадка). Может этого человека интересует лечение? Я два раза просмотрел ролик и не услышал ничего про доступные на сегодняшний день лекарства.

Я связываю эти заявления только с одним — в России зарегистрирован препарат под названием Кейтруда (пембролизумаб) и теперь надо предварительно объяснить пациентам, что по большому счету это американская хрень и скоро появится действительно стоящий препарат российского производства.

Связано ли это с желанием лечить людей? Мне кажется нет. Ну посудите сами — и Кейтруда и Опдиво уже пару лет как использует весь мир для лечения меланомы (и не только). Да чего «весь мир» — наши врачи на всех съездах говорят только про эти лекарства, а из Израиля препараты везут ВАГОНАМИ. Я серьезно вам говорю.

И вот получается, что лечение импортным препаратом Минздрав не интересует. Вы вообще вдумайтесь в ситуацию! Уже несколько лет есть два продвинутых лекарства для лечения меланомы, но про это в Минздраве никто не говорит и ничего не сообщает и вот, наконец, вам объявляют, что через годик появится супер-пупер лекарство. Через ГОД, Карл! А сейчас то чего делать? Почему нельзя было рассказать об этом год назад, зарегистрировать быстро оба лекарства и начать ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ?

Да потому, что нафиг это никому не нужно и вся эта шумиха является всего лишь «конкурентной борьбой» Биокада за место под солнцем. Да, да — мы забываем, что Биокад это коммерческая структура, которая работает для извлечения прибыли так же как проклятые западные корпорации. И стоить «российская Кейтруда» будет не в разы, а всего лишь на 15-20% дешевле.

ВАУ! Это будет российское лекарство! Это супер, это класс!

Да — это и супер , и класс, НО препараты эти УЖЕ ЕСТЬ и почему люди должны ждать еще ГОД, мне совершенно непонятно.

Почему ребята должны буквально на коленях просить денег на покупку Кейтруды, получая от «пользователей интернета» плевки и обвинения в мошенничестве (ведь просят и просят, ПРОСЯТ И ПРОСЯТ… да еще на импортный препарат!)? Вот об этом в Минздраве нихрена не думают? Ах, да — вам сказано русским языком: препарат закончит испытания только через год. Вот тогда и приходите. Что? За год могут метастазы появиться? Умереть может? Да и хрен с ним. У всех метастазы и все умирают… вот делов то. Зато налоги, рабочие места, бюджет, который, как вы знаете нужно наполнять…

А сколько таких пациентов, которые просят… а сколько тех, кто не может просить? ТЫСЯЧИ!

Короче, лучше бы молчали вообще.

З.Ы Для тех кто в первый раз услышал про все это дело. На сегодняшний день, помимо химиотерапии, в арсенале онколога должны быть 4 препарата:

Зелбораф, Тафинлар (Котеллик, Мекинист, Имлигик  — это «до кучи»)

Кейтруда , Опдиво.

т.е. человек пришедший к врачу с диагнозом «метастатическая меланома» должен тут же получить один из этих препаратов , в зависимости от наличия мутации и общего состояния. И вот комбинируя эти лекарства меланому можно победить.

З.Ы З.Ы Неделю назад из Зауралья (меланома, мтс в легком.):

Вадим, добрый вечер. Я как обещала, беспокою вас.. сегодня с папой были на приёме у иммунотерапевта.. анализ на браф мутацию ещё на готов.. в принципе нашим врачам я так понимаю он и не важен.. когда я начала говорить про возможность бесплатного обеспечения Зелборафом, меня практически обсмеяли, сказав что у нас в ****** это практически не реал.. что предлагают они — ксеногенная вакцина плюс интерферон.. все.. интересно ваше мнение по этому поводу..

Вот и все реалии нашего городка.

Не болейте и меньше читайте советских газет перед едой.

11 комментариев

  1. Вадим там вообще в интервью скворцовой все сильно напомнило вот это, такое чувство что она в США министром здравоохранения работает
    https://youtu.be/onOhzo3pvNg

    P.s. Было бы это все очень смешно, если б не было так грустно.

  2. Вадим, спасибо за статью.
    А теперь факты по поводу супер-пупер эффективности препарата, который превосходит все забугорные аналоги. Нашу знакомую с меланомой, которая прошла курс лечения Опдивом за свой счет и вышла в ремиссию, пригласили на КИ по этому новому супер-мега-препарату! В КИ участвуют 11 лечебных учреждений и на эти 11 учреждений всего 30 пациентов. То есть по 2-3 пациента в одной больнице. Если на эти КИ наберут людей в ремиссии, то получат в результате стопроцентную выживаемость. Конечно фантастический результат! Если в зарубежных КИ принимают только пациентов с прогрессированием заболевания, да еще и не получавших лечения схожими по принципу действия препаратами, чтобы получить максимально чистые статистические данные, да еще и набирают по 400-800 человек, то у нас 30 человек, половина из них будет получать дакарбазин и загнется, остальные 15 человек, которых наберут в состоянии ремиссии покажут феноменальную статистику по выживаемости.
    А дальше все предсказуемо: кейтруду и опдиво запретят, как неэффективные и дорогостоящие, и всем подряд будут назначать НАШ УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ! Доказать эффективность которого, в честных испытаниях не в состоянии. Ведь не зря Скворцова сделала акцент на импортозамещении и превосходстве нашего препарата перед буржуйскими.
    А люди будут продолжать умирать….

    1. А я думаю, почему мы «со товарищи» не можем найти хоть одного человека участвующего в этих КИ. Учреждений там даже больше (13), ну по крайней мере так анонсировано было в середине 2016г. http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/klinicheskie-issledovaniya-preparatov-ot-melanomy-kak-najti/ тут есть ссылка (в сентябре добавлял). А по поводу запрета я думаю, что импорт реально могут перестать закупать в момент выхода импортозаместительного препарата. Мдя, но тут, судя по всему, «ничего личного» — только бизнес.

  3. эта первая фаза, и здесь проверяется переносимость препарата организмом а не эффективность, и лекарство выйдет не раньше 19-20года

  4. Добрый поздний вечер! Думала, что перечитала абсолютно все ваши материалы, уважаемый дядя Вадик! А вот сейчас открыла эту страничку. В очередной раз искренне благодарна за информацию. Умеете же вы своими словами обьяснить народу все хитросплетения нашего минздрава. А ведь сколько человек, не знающих наших реальных проблем лечения меланомы, прослушав отчёт о российском чудо лекарстве, в конце года позвонили и сказали, как здорово, в России есть супер лекарство! Услышали звон и обрадовались все, кроме нас, реально нуждающихся в современном лечении современными препаратами, которые нужны прямо сейчас, а не в светлом обозримом будущем.

    1. Людмила, вот тут http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/immunoterapiya-melanomy-pobochnye-effekty/ я 01.02.2017 написал комментарий, в котором дал ссылку на молодого человека по имени Антон. Мне очень понравилась доктрина заключающаяся в том, что ваше заболевание можно прекрасно вылечить тем что имеется (и совершенно бесплатно). Попробуйте написать и задать вопросы, а то я в последнее время что-то стал чувствовать себя прям врагом народа, ей богу.

  5. Зачем обнадеживать людей, рассказывая о фантастических прорывах? В НИИ Петрова уже, как понимаю, проводят вакцинотерапию. Но как написано у низ в группе ВК «Клеточная иммунотерапия – это платный вид лечения.» И где можно прочитать о реальных успехах?

  6. В том же ********* пациентам,к которым потерян интерес, могут и швы постоперационные снять ,уложив на офисный стол. Хорошо что бесплатно, но я советую ,в таком случае заплатить нормальной операционной сестре или хирургу, в частном ,скажем центре. И держаться подальше от МЦ ,где вас оперировали. По крайней мере меньше будет вероятность получить нечто септическое в свой шов и помереть ненароком не от зловредной онкологии, а от элементарной антисанитарии. Ладно ,если швы короткие, а если человеку делали открытым вмешательством или начинали лапароскопию ,потом что то не так пошло ,и пришлось вскрыть всю брюшную (скажем) полость. Я одного такого наблюдал, там скобок было -на целую роту хватит.

  7. Господин(если для вас привычнее,то товарищ) «медик»-вы пожалуйста почитайте внимательно этот блог с коментами. Тут полно информации по вашему вопросу про реальные успехи.. Если же кто то ждёт,что тут появится инфа, о том ,что ВСЁ и колоть не надо и глотать не надо, впрыснули в нос один раз и всё прошло, то это не по адресу. Вам господа-товарищи к Азимову(тому самому,который Айзек) или «Космический госпиталь»(был такой сборник фантастики,вроде за 1978 год). А вот про собак и это реальность,я кажется писал,и о том,что в Англии есть питомник по подготовке собак, которые могут обнаружить онкологическое заболевание,на достаточно раннем этапе. И в случае меланомы тоже.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *