Меланома. Лечение меланомы. Цитаты великих

Лечение меланомы

Давно хотел организовать нечто подобное, но руки никак не доходили. С одной стороны, на разнообразных симпозиума и съездах, онкологи постоянно говорят о том, что народ поздно обращается за помощью (такие факты есть, без сомнения, в огромном количестве), с другой — ну вот, обратился человек в больницу… и чего?

Не буду приводить никаких контраргументов, ссылок, историй. Тут будет просто «чистый поток информации».

Начну с самой эпической фразы, которую услышала пациентка после того, как ей была проведена лимфодиссекция (типа эпиграфа). Тут , все таки, ссылку дам: http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/limfodissekciya-novosti-lekarstvennoe-obespechenie-2018-i-udalenie-rodinok-lazerom/

«С момента операции прошло уже много времени… лимфосистема работает… У вас выросли новые лимфоузлы«

Октябрь 2018

Два пациента. Разные города. Толщина меланомы в обоих случаях 3 мм.

I По поводу БСЛУ нам, кстати, сказал врач, что нет смысла его делать при нашей глубине опухоли- 3 мм. Что и те, кто делал и те, кто не делал имели одинаковую частоту рецидивов и продолжительность жизни. Делают при глубине до 1,5-2 мм, как я поняла

II Здравствуйте, Вадим . Хотела рассказать вам как мы вчера сходили к нашему лучшему профессору по меланоме в городе ******, может быть вам будет интересно. Получается пришли мы ему начинали задавать вопросы , а про биопсию сторожевых лимфоузлов сказал что это всё ерунда, не тратьте деньги, и то  , что можно сделать в сторожевых лимфоузлах, а меланома вылезет потом совсем в другом месте. И вообще  это всё медленная смерть только вы еще при этом разоритесь абсолютно.

И что главное при меланоме это себя визуально осматривать это первое правило, второе правило это делать УЗИ и сразу всё будет понятно, МРТ шеи.

Про препараты Опдиво и иного этого рода сказал, что это всё ерунда там от побочек можно быстрее умереть чем от рака. Лечитесь интерфероном и прощупайте себя вот и всё.

Мы с мужем,когда вышли ,что были в шоке ничего не сказать и верить хочется ,но уже не можешь. Читаем всё на вашем сайте и истории с врачами повторяются один в один.

III Меланома, узловая, толщина Бреслоу 1 мм, Кларк IV. (пересмотр в Израиле показал совсем другие параметры, но цитата относится именно к данному диагнозу)

Ещё один день…сегодня были с супругой в онкоцентре на консультации у моего лечащего врача…молодого хирурга онколога.
…в общем все и вся в онкоцентре уже знают…что я такой ‘грамотный’ собрался забирать стёкла и лететь за рубеж…
Разговор в принципе получился…из интересного: зав отделения при выдаче мне выписки сказал, что у Вас всё нормально, 1я стадия….никакого лечения…всё хорошо, только наблюдаемся.
Сегодня его подчинённый мне говорит…ну да… вероятность метастазирования ВЫСОКАЯ….
Это как……?
Показали ему программу Израиля.
Биопсия….ну удалите вы сторожевые лимфоузлы…ну и что!? Статистика говорит, что БСЛУ на выживаемость никак не влияет…

Израиль…денег космос…как правило у Россиян заканчиваются деньги не в первый приезд….а во второй…когда они находят зло в лимфоузле…они назначают химиотерапию
вот тут то деньги заканчиваются….и что Вы будете делать?

*****************************************

Если тезисы про биопсию сторожевых лимфоузлов и про лечение в Израиле (из разряда «слышал звон, да не знает где он») практически без изменений повторяются как мантра из года в год, то ремарка по поводу Опдиво (ниволумаба) является новым веянием, и особенно бросается в глаза на фоне присуждения Нобелевской премии по медицине. Про таргетную терапию я уже много раз слышал подобные заявления, а про ANTI PD-1 встречаю первый раз.

 

Страничка будет обновляться….

Не болейте!

5 комментариев

  1. Вадим привет,сюда же можно добавить опус,услышанный мною (правда в далёком 2013 году). в МЦ им. Петрова ,к.м.н. врач онколог )******* ,ведущий пациента с меланомой после удаления единичного мтс(? — до сих пор у меня есть сомнение на счёт «единичности»), при этом исследование на BRAF V600 показало отсутствие мутации. «Лечить мы вас не будем, но можем включить в программу клинических исследований препарата Зельбораф.»(!) Простите, но это бесполезно, тест на мутацию BRAF отрицателен. «Не важно нам не набрать 15 человек никак , а тут по всем прочим параметрам подходит (!?)» …..» Не хотите ,не надо,мы закончили» ??????????????????

  2. Привет.если бы речь шла не о моей жене(а главное ,я рядом стоял во время разговора),то и сам бы не поверил. Это тот же врач,что снимал нитки хирургические ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ,уложив на письменный стол. Не БЫЛО КУШЕТКИ в кабинете. Вот тоже ,что за бред ? Почему не хирургическая сестра или просто обученная этому обычная сестра? Врач должен шов посмотреть,но нитки то?!

    1. А почему нет?Мне тоже швы снимал хирург,при чем ,после 2х операций.Это нормально.Правда в процедурном кабинете.

      1. Моя вина, не написал подробно. Кабинет был частным, сей эскулап ещё и частный приём вёл. Так вот в обычной офисной комнатушке не было ничего, кроме письменного стола,2х стульев и тумбочки. Раковина отсутствовала. Просто натягивал перчатки. Наталья ,вы читайте внимательно, пожалуйста, см. мой комент от 17.10. здесь. Он же заявил — всё, не хотите в КИ — не наш пациент больше! Т.е. мол и нитки мы снимать не обязаны в таком случае. Читать всю историю утомительно (она есть на сайте), просто человек , имея возможность лечиться в Израиле с самого начала, наделал глупостей, получил 4ю стадию и т.д.
        А удивился я потому что здесь швы снимают в местной амбулатории сёстры.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *