Меланома. Две истории. Видео

Меланома. Истории

По следам бременских музыкантов, а точнее пара историй с конференции по меланоме

Татьяна.

Эта история вообще очень жизнеутверждающая.

Почитать и посмотреть подробности можно тут: http://crazykuzya.livejournal.com/

Т.к. большинство из вас все равно не будет перелистывать весь журнал, вот ссылка на то, как выглядела опухоль http://crazykuzya.livejournal.com/38344.html

А еще Таня ваяет вот такое  — красоты пост — чудесное мыло:)

И еще нашел вот такой момент http://crazykuzya.livejournal.com/27456.html , т.е. «курс на импортозамещение» появился не вчера 🙂

Вообще, хоть я и наблюдаю за этой историей уже где-то с 2012г, наше общение с Татьяной ограничилось вот этим «диалогом», после которого я перестал узко смотреть на вещи :).

Зелбораф

Кристина.

Помимо всего прочего (а «прочего», но очень познавательного в рассказе очень много), тут есть очень интересный момент — мтс в кости. Чего интересного в этом? Дело в том, что сие происходит КРАЙНЕ редко! Именно тот факт, что в костях обнаруживаются первые метастазы. Я не знаю можно ли найти статистику по похожим случаям, но мне кажется, что начиная с 2011г я первый раз столкнулся с таким проявлением болезни.

В данный момент Кристина лечится Тафинларом с Мекинистом , а через несколько месяцев должна перейти на лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб), который у нас как-бы зарегистрирован, но его как-бы получить бесплатно невозможно. И вот тут Всего 100 руб есть ссылка на ее инстаграмм.

Хочу отметить одну немаловажную вещь: метастаз в ребре был обнаружен при помощи ПЭТ КТ, т.е. ни о каких сцинтиграфиях костей речь не идет (а то у нас любят эту процедуру назначать) и можно вполне себе конкретно говорить о том, что «как ни крути, а ПЭТ КТ наше все».

************************************

Ну и раз пошла такая пьянка, то добавлю сюда еще два видео (других, окромя собственных, у меня просто нет, потому что):

Про меланому III стадии — история Михаила Мелякова (там несколько видюшек и тэг «Кейтруда», внизу поста, относится к этой истории):

Ну и рассказ мегадевушки по имени Инна, с которой в прошлом году в Тель Авиве мы трескали арбуз, о лечении меланомы .

Не болейте!

З.Ы Завтра будем делать всякие преинтереснейшие анонсы, заниматься полезной рекламой и картографией.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

2 комментария

  1. По поводу сцинтиграфии, Вадим абсолютно прав! Столкнулся с этим сам,когда близкий мне человек(правда по собственной инициативе) пошёл делать сцинтиграфию головного мозга, когда надо было сделать МРТ(MRI-англ.). В результате — пропущенные микроМТС, которые ,увеличившись , явились непосредственной причиной летального исхода. Пишу про это наверное в 10й раз но в массах мало ,что меняется. Для скелета(костей собственно), конечно РЕТ-СТ, есть в ком. к посту «рекомендации для врачей …) подробная разборка,когда СТ, когда РЕТ-СТ и когда МРТ надо делать.

  2. Хочу ещё добавить по поводу «костей» , да для меланомы это редкий случай. Обычно МТС в кость даёт саркома и не только она. Но это уже непрофильная тема будет. Не болейте,господа!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *