Лекарство от меланомы, депутаты. Новости и мыслишки

Российский ANTI PD-1
Немного новостей, ну и так, поболтать…

Главной новостью конечно же является то, что в РФ началась разработка препарата для лечения меланомы. Эдакий наш ANTI PD-1. Сообщил об этом ИТАР ТАСС, а значит все серьезно. Занимается этим полезным делом российская компания BIOCAD аж с 2013г! Заметьте, что про американские препараты трубят на всех углах, а про наш, такой же, молчок. Лекарство будет называться BCD-100 и по сравнению с Пембролизумабом (Кейтруда) будет обладать рядом преимуществ:

«Прежде всего, в препарате BIOCADа отсутствуют аминокислотные последовательности животного происхождения, что минимизирует его иммуногенность и гарантирует высокую безопасность для человека. Во-вторых, молекулы препарата имеют повышенную аффинность (силу взаимодействия) к рецептору FcRn. Это обеспечивает больший период полувыведения препарата из организма и снижает частоту введения препарата пациенту.»

Ну в общем остается только пожелать удачи им и всем нам! Вообще, то, что мы начинаем производить не плацебо в виде «Арбидола», и не бесполезные совершенно БАДы, а действительно настоящее и очень нужное лекарство — это действительно вызывает даже некую гордость за отечественную фарм-промышленность.

Надеюсь что

а) Раз препарат наш, его не будут годами мурыжить в каком нибудь министерстве, а сразу после окончания КИ «примут на вооружение». По плану в 2018-19 гг

в) Цена будет гораздо ниже, чем зарубежные аналоги (Ниволумаб и Пембролизумаб), и вообще, надеюсь что для российских пациентов он будет выдаваться без денежного вознаграждения, ведь как ни крути, а это самая великая проблема всех лекарств для лечения меланомы. По состоянию на 2013г, в РФ зарегистрировано 74 000 человек с диагнозом «Меланома кожи«. Сколько из них могут себе позволить платить за новые лекарства?

Ну и раз в конце 2015г начинаются клинические исследования, то думаю что стоит пробовать узнавать инфу о «времени и месте».

http://www.biocad.ru/contacts/

Второй «новостью» является то, что на днях, наши депутаты мужественно отразили атаку коммунистов:) . Представители КПРФ предложили запретить чиновникам лечиться за рубежом, мол надо собственную медицину развивать.

С одной стороны, да, мысль интересная — поднимайте отечественную медицину, а не катайтесь по «зарубежам», но с другой стороны, какое отношение к проблемам медиков имеет Марья Петровна, сидящая в администрации города Урюпинска и как она лично может на развитие этой самой медицины повлиять? Думаю, что никак. Или, допустим, назначили меня главой города вчера, а сегодня обнаружил я у себя рак, и чиво? Какую я мог лепту внести в становление медицины за 1 день (даже за месяц и год)?

Так что проект КПРФ можно признать полностью бессмысленным и популистским. Хернёй , короче занимаются наши избранники.

Добавочка от 25.04.2015

Компания BIOCAD объявила об окончании клинических испытаний препарата для лечения РМЖ.

http://www.biocad.ru/news/detail_company.php?ID=5375

В продажу он должен поступить в начале 2016г. Но, как выясняется, стоимость лекарства будет всего на 15% ниже, чем зарубежные аналоги. В связи с этим возникает подозрение, что и препарат для лечения меланомы будет в результате таким же дорогим, и тут встает вопрос: сможет ли государство выдавать такое лекарство пациентам бесплатно.

В общем будем посмотреть…..

Добавочка от 01.02.2016

Вот прошлогодняя киноха. Там много «научного», а самое интересное начинается с 14.42.

Короче, получается, что наверное к концу года эта замена Ниволумабу появится в РФ вполне официально!

Ну и кстати, должны появиться некие новые клинические исследования в РФ.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

2 комментария

  1. Препарат, аналог Кейтруды/Опдиво под названием BCD-100 производства БИОКАД, проходит клинические испытания (как бы, ибо я вот еще не видел ни одного человека, который в них бы попал). Народ звонит по больницам, а в ответ тишина

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *