Лечение за границей: необходимость или излишество?

Лечение за границей. Зачем?

Познавательное кино. 2014г, но обнаружил только что. Интересно, изменилось что-нибудь за три с половиной года?

Вообще все можно смотреть, но самое познавательное — это с 21.45 история рассказанная мамой девочки. У меня за 5 лет таких историй уйма, в частности одна из последних Лечение меланомы в Израиле. Рассказ. + фото результатов.

Дело даже не в ошибках (применительно к меланоме, допустим, в гистологиях), нет. Дело в отношении к больному, которое судя по вышеуказанному случаю вообще не меняется с годами. Меня вообще убивает, когда после посещения очередной нашей звезды, люди лезут в инет, находят мой несчастный сайт и начинают МНЕ задавать вопросы (и ладно бы по меланоме, дык по сопутствующим заболеваниям то же). А я ведь не знаю — я не онколог и вообще не врач. Я по образованию, как бы, бухгалтер-экономист. А все это происходит от того, что эта самая звезда, не считает нужным рассказать человеку все от и до, и все возможные варианты.

На 36.50 ОЧЕНЬ интересные результаты социологического исследования. Про нас, товарищи пациенты 🙂

Ну и конечно там много про то, что

НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ

хоть по чуть-чуть, по сто рублей, но постоянно. Это затягивает и можете поверить, что  вам понравится.

И совсем в конце на 46.40 правда жизни, так сказать. Я регулярно общаюсь с людьми, которые не могут толком обезболить своих больных родственников. И это происходит прямо сейчас, а не в 2014г. От врачей помощи обычно очень мало. И если даже сидя за компьютером у меня от такого общения волосы на голове дыбом встают, то что приходится переживать больным и тем, кто за ними на дому ухаживает, передать словами вообще невозможно. Самое хреновое в таких ситуациях, что я не учился на психолога и вообще не представляю себе слова, которые надо в таких случаях подбирать 🙁  Это просто жуть какая-то.

Наверху в менюшке «полезности» есть ссылка на статью про хосписы, которую мне в конце 2014г написала чудесная девушка по имени Вера. Почитайте… никогда не знаешь что в будущем пригодится.

Добавочка.

Ну вот собственно, «пресса» за меня отвечает.

https://lenta.ru/articles/2016/11/03/zdorov/

Ну и параллельно сегодня я узнал две новые схемы в лечении меланомы  —

Мюстофоран и таблетки Иринотекан+Бевацизумаб  / Мюстофоран и Эверолимус  (Мюстофоран это да, французский препарат, который уже сто лет используют, правда как-то он не особо «гремит», а вот остальное…. какое-то российское изобретение).

И вечером получил письмо, которое тут комментировать даже не буду.

ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ. БЕРЕМЕННОСТЬ

Здравствуйте Вадим! Меня зовут Елена, мне 39 лет. Много читала Ваш сайт, но у меня еще есть вопросы, помогите если можете. Если кратко то моя история (наверное банальная), но все же: муж с зимы 2015 стал замечать , что родинка на спине стала менять цвет-чернеть, но как всегда бывает работа, и другие заботы, и вообще не желание ходить по врачам оттягивали этот момент , в итоге когда пошли удалять родинку к хирургу, он направил к онкологу (тут был шок), так как все это осложнялось еще беременностью.

Онколог который должен был меня оперировать сразу сказал, что возьмет на операцию только после родоразрешения (аборта, срок был 6.5 недель), но я не согласившись с ним пошла к гинекологу-онкологу, которая разрешила делать операцию, а после результата гистологии, определиться далее с беременностью.

****** была проведена операция по широкому иссечению родинки, результат гистологии показал 1 стадию, T1aM0N0, 1 уровень инвазии, и 1 по Бреслоу, толщина до 1 мм, про метозы ничего в выписке нет, саму гистологию мне никто не показывал. Далее было принято решение о прерывании беременности срок уже был 9-10 недель. И вот за эти две недели (неделю в больнице после аборта и уже неделю дома ) читаю ваш сайт, и другую информацию, голова идет кругом, вся жизнь пронеслась.

На прошлой неделе была у самого главного онколога нашего города, по очень большому блату, начитавшись всего пришла к нему и говорю, что считаю нужным:

1. сделать повторно гистологию или более подробный анализ иммуногистохимию в Москве
2. сделать биопсию сторожевых лимфоузлов
3. сделать ПЭК КТ для исключения метастазов.

На это он мне сказал это гистология у нас самая хорошая и правильная, биопсию делать не надо, т.к. могут убрать лимфоузлы, а в них ничего нет, а ПЭК КТ делают когда меланома более 5 мм, а при моей толщине ничего не увидят все равно. Ну если кратко, то как то так.

*********************

Вернее нет, пару слов все таки напишу: точная гистология + биопсия сторожевых лимфоузлов и при получении результата «<0,75 , нет митозов, нет изъязвления, Кларк 2-3» — будущая счастливая мама (может я конечно и не прав, не настаиваю).

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *