Лечение меланомы. Лекция о Биопсии сторожевых лимфоузлов. Видео.

Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Лекция. Давыдов Лев ВадимовичВчера нашел просто изумительную лекцию на тему  «Меланома. Биопсия сторожевых лимфоузлов«. Дело в том, что в конце марта 2013, в славном городе-герое Челябинске, проходил «слет» онкологов России. Действо называлось «Современные стандарты и перспективы диагностики, лечения меланомы». Выступал Председатель Экспертного комитета по меланоме РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН — Демидов Лев Вадимович. Действо проходило несколько дней, и смотреть все видео ролики очень утомительно.  Я выбрал для себя самый интересный и важный. Потом посмотрю остальные и если будет полезная инфа, то добавлю к себе в блог.

Итак, с начала существования моего сайта я пытаюсь донести до больных с диагнозом «меланома» информацию о необходимости проведения процедуры под названием «Биопсия сторожевых лимфоузлов». И в чем только меня не обвиняли на разных форумах и блогах: и процедура то не нужная, и зазываю то я всех в Израиль на лечение, и делают ее только для того, чтобы выманить с российского пациента деньги…

Прошло  полтора года. И что мы видим? Оказывается «Биопсия сторожевых лимфоузлов» очень важная диагностическая операция. Оказывается, что если во время обнаружить микро-метастазы в лимфоузлах и удалить их, то выживаемость повышается на 20%.  Много это , или мало? Я бы предпочел находиться в этих 20%, а вы?

О спокойной жизни человека, у которого не обнаружили этих самых метастазов, я уже не говорю — это такая мелочь, по сравнению с мировой революцией.

Короче, смотрим с 10.00 и до 16.00 (НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОСМОТРИТЕ — ВСЕГО 6 МИНУТ)

Самая главная мысль: Как только пациент становится носителем пальпаторной болезни (т.е. увеличившиеся от метастазов лимфоузлы можно определить пальпацией), прогноз его выживаемости резко ухудшается. При выявлении микро метастазов при помощи биопсии, по статистике поражается один лимфоузел (злобные раковые клетки просто не успевают «прорваться» дальше), в противном случае поражаются три и более лимфоузла. Почувствуйте, как говорится, разницу.

С 0 до 10 речь идет о том, производить широкое иссечение опухоли, или нет. В принципе тоже интересно.

А после 16.00 речь идет о метастазах меланомы, типах метастазирования и т.д. — это уже больше для специалистов.

В общем, думаю что любой уважающий себя и своего пациента онколог, при обнаружении и удалении меланомы в пограничной стадии, должен сообщать пациенту о его шансах. А лучше всего прямо рассказывать о биопсии, Израиле, признанном специалисте в этой области Шломо Шнейбауме и скромном блоге Дяди Вадика, который тут пыжится и пытается всеми силами привлечь внимание общественности к этой проблеме.

«Углубленное» УЗИ лимфатических узлов при меланоме, это конечно хорошо, но все таки если есть возможность провести действительно качественную диагностику, то , с учетом серьезности заболевания, наверное лучше пойти по «моему» пути.

Справа в сайдбар я вывел все отзывы о «Биопсии сторожевых лимфоузлов». Читайте и смотрите.

+ Весь процесс я запечатлел тут: Диагностика меланомы. Сантинел биопсия. Видео

И если вы столкнулись с такой проблемой, то берите свои ноги в свои же руки, и дуйте в Израиль, в город-герой Тель-Авив, слава Богу дорожка уже протоптана и проблем в этом смысле нет никаких. А после возвращения пишите свои отзывы о диагностике/лечении меланомы, дабы другие люди не умирали от примитивного недостатка информации.

Киноху посмотрели? Ну тогда начинаем все с самого начала: Лечение меланомы. Часть I. Россия.

О современных лекарствах, которыми лечится меланома, смотрим тут: Лечение меланомы. Лекарства. Подходы. Конференция. Июнь 2013.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

4 комментария

  1. А у нас в Санкт-Петербурге врач поставив диагноз сразу сказал, что будет (не по медицински выражаюсь) делать разрез в районе лимфоузла. Сделал не только биопсию этого узла, но и иммуногистохимическое исследование. (оно как раз показывает наличие микрометастазов)

  2. здрасти дядя Вадик… значит у моей мамы меланома… это родинка сушествовала и болела примерна года….3 месяча назад узнали о болезне…место нахождение была правая стопа. удалили с хирургическом путём… далее дали гистологический анализ…вышла по кларку 4 степен. потом назначилиипет….вышла чистым….но сделали радиотерапию… что делать дальше чтоб избегать от метазтазов?!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *