Иммунология и иммунотерапия опухолей. Видео с приветом от BMS

Опдиво, Ервой и Кейтруда. Видео

В связи с тем, что препараты Опдиво (ниволумаб) и Ервой (пембролизумаб) активно входят в жизнь наших онкобольных (все ж таки зарегистрированы они, и Опдиво, глядишь, скоро начнет и в РФ продаваться), вот вам мультик, который показывает «азы», т.е. предназначен он для тех, кто только начал погружаться в проблему.

Нужно отметить, что сюда еще можно и Кейтруду (пембролизумаб) приплести, но в связи с тем, что мульт подготовлен компанией BMS — изготовителем Опдиво и Ервоя, мы про конкурента тактично умолчим.

Смотрите и познавайте. Начальные сведения изложенные очень простым языком.

***********************

Цистерна дегтя.

Я прекрасно понимаю, что для большинства из вас, уважаемые читатели, вся эта инфа так и останется бесполезным мультиком, т.к. получить эти препараты для лечения, а тем более купить их получится у единиц, так же как сейчас это получается с Зелборафом, Тафинларом, Мекинистом… Но на финансовый вопрос я, к сожалению, повлиять никак не могу и остается только пропагандировать новые препараты хотя бы для тех, кто это дело «потянет».

Чего я такой пессимист?

Ну во-первых наблюдаю за назначением того же Зелборафа — все эти бюрократические процедуры, включая трехмесячное ожидание лекарства, в течении которого ты сам должен либо его покупать, либо с трепетом наблюдать за тем как «оно» растет и надеяться что успеют закупку осуществить. Про Ервой я совсем молчу, т.к. вот эти единичные удачи Про бесплатный Ервой — это не просто капля в море, это… я даже не знаю как назвать (можно сказать — ЧУДО!).

Ну а во-вторых, их просто ТУПО не назначают. Более того — вот такие случаи до сих пор случаются регулярно:

Крупный областной центр, наши дни

-Здравствуйте, подскажите что делать ? Если врачи хотят отрезать ногу, ждут, собирают консилиум — как мне в этой ситуации быть ? Имуну терапию получал год лайфферон, после года заболела нога я опять к ним в онкоцентр, сделали, ПЭТ/КТ обнаружили что кость поражена, после чего отправили на химиотерапию, там 6 курсов прошел и облучение.

Меланома. Метастазы

Нужно сдать анализ на БРАФ. Я не вижу у вас этого в документах

Я спросил у мед сестер они даже не знают что такое браф

Кроме ноги еще есть где-нибудь мтс?

В руке

ясно.
1. Сдать анализ на БРАФ мутацию (сестры могут и не знать. Им вообще не положено).
2 Если положителен, то прямо «вчера» начинать курс либо Зелборафа, либо Тафинлара. Первую порцию купить, а дальше требовать бесплатного получения
3. Если у вас мтс уже и в руке есть, то ампутация ноги ВООБЩЕ ничего не даст

Повторюсь — это областной онкодиспансер в крупном областном же центре и такие понятия как БРАФ, Зелбораф, Тафинлар должны уже знать все кто связан с лечением меланомы.

Или знают, но не назначают? А если так, то о каких Опдивах, Кейтрудах и Ервоях может речь идти? Хоть вы их сто раз регистрируйте, толку то?

Ну и напомню, что хоть там врачи в своих «междусобойчиках» и обсуждают эти лекарства, в реале их не существует PD-1 лекарство будущего

Единственное что может более/менее ситуацию изменить — это выход в свет долгожданного BCD-100. Может хоть отечественный дженерик будет более серьезно восприниматься врачами.

Вот.

Не болейте!

З.Ы Я эту статью начал писать две недели назад. А вчера мне на фэйсбуке попался вот такой «разрыв шаблона», как это принято сейчас говорить в «интернет-среде»:

Опдиво. Цена в России

Добавочка от 31.03.2017

А Вот и Кейтруда нарисовалась:

Вадим, добрый день!

спешу поделиться инфо, хотя Вы, возможно, уже в курсе:

Кейтруду можно теперь купить в Москве, официальные поставки начались (это инфо от официального менеждера).

НО (для нас существенное) фасовка будет поставляться ТОЛЬКО по 100 мг, именно эта фармацевтическая форма зарегистрирована.

Аптека r-farm.ru на м. Калужская, Ленинский пр-т, 111 б, тел. 8 499 194 54 01, цена 320000р.позвоню им, уточню.

Получается, что — по крайней мере нам — через Израиль покупать будет существенно дешевле — нам надо 150 мг, и мы заплатим за одну порцию 450 000р, а не 620000.

Еще одно — милая девица-менеждер сказала, что кейтруду все-таки будут давать по рекомендации РОНЦ бесплатно, ну, т.е. это теоретически возможно.

Всего доброго, Ульяна.

ЗЫ. Первую капельницу мужу уже сделали (врач разводила при нем, решили вводить все 150 мг). Очень надеемся, что поможет. Для покупки лекарства пользуемся Вашими контактами — спасибо.

***********

Поясню, что речь идет не о моих контактах, а об совершенно официальной аптеке в Израиле

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

6 комментариев

  1. Вадим! Читаю и просто «едет крыша». Когда в России этот беспридел закончится. При мне решили вопрос с лечением, за 10 мин. ,поехал к проф. Меламеду в МЦ «Шива-ТельАшомер» по своим делам, пока сидел у него в кабинете,того срочно вызвали на отделение. Привезли пациента из МЦ «Ихилов», там не рискнули оперировать больного с тяжёлой закрытоугольной глаукомой и кучей осложнений от предыдущего лечения(в какой то частной клинике в Лондоне). Из «Ихилов» за 2 часа до этого позвонили,у них была видиоконференция с руководством и всё закрыли на месте. Короче профессор посмотрел того, вернулся, закончил со мной и пошёл оперировать привезённого.Без рекламы,он действительно ведущий глазник со специализацией по глаукоме.

  2. Привет, нет повестки такой двигать терапию в народ, нет протоколов лечения они и не пишутся и никому не нужны , Йод 813 к примеру это же лучшее лечение , незнаю там РФ химия какая нибудь страшная , ядерка вот наше все! У нас это не шутки а бизнес , вот А.Б.Чубайсу интересно двигать свой вопрос в плане бизнеса и открывать центры Ядерной медицины они и открываются , а на иммунную терапию нет вопроса! В Екб был прекрасный детский центр Бонум (челюсно-лицевые) и вот не стало ГЛ.Врача мужик «золотые руки» от бога двигал свой вопрос и в клинике и администрации, в центр ехали со всей страны , а теперь все нет человека и нет проблемы такой в стране, пустили на коммерцию! Поэтому думаю что и перспектив пока нет к данному вопросу, хотя безусловно уже много делается и все это видят, ну кто хочет видеть!

    1. Открывается то, что может приносить деньги — ты совершенно прав. Более того, тут ведь еще и другой фактор присутствует — конкуренция. У нас есть центр, который организовал дядька миллионер, в свое время. Суперский. Мы там жене моей мрт делали. Дык вот, не знаю как сейчас, но пару лет назад ему тупо квот не давали на лечение народа по ОМС. Он все плакался , что чуть ли не закрывать придется контору. Во http://ural-clinic.ru/

  3. Жалко центр, жалко человека,а ещё более жалко детей.Сегодня мне рассказали как собирали деньги на одну дозу(!) ,чтобы начать лечение ребёнка(концерты благотворительные в Москве и СПБ и прочее),а где государство(ответ не требуется). Любой приличный МЦ в США или в том же Израиле большую часть отделений оборудует и открывает на частные пожертвования. Взять к примеру «Махон(институт,исследовательское учереждение) Элла» в МЦ ТелАшомер ,где проф. Шехтер,его основатель, иногда появляется,сегодня он больше в МеланомаЮнит присутствует. Жила девушка,звали её Элла и у неё,как у любого молодого человека,было множество планов на будущее. Но обнаружилась меланома и человека не стало. Семья ,конечно состоятельная, но до олигархов там далеко. Вот так в Израиле появился первый специализированный центр по лечению исключительно меланомы. Семья Эллы спонсировала строительство,оборудование и подготовку персонала, и продолжает помогать центру. Всем здоровья!

  4. привет!
    конкуренция конечно вешь хорошая , поглядим сейчас как пойдут по РФ «Курчатовские» после открытия в Спб своего центра в догонку за ребятами из РосАтома, главное чтобы за их играми про людей не забыли)))..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *