BIOCAD классный обзор и интересный анонс

BIOCAD

Судя по всему, эпопея с BCD-100 потихоньку подходит к развязке.

«6 июля медицинской общественности будут представлены клинические случаи применения инновационного российского анти-PD-1 антитела (BCD-100) у пациентов с метастатической меланомой из исследования MIRACULUM»

https://vk.com/medical_biocad?w=wall-118488250_158

Правда показывать и рассказывать будут только специалистам, но думается мне, что все очень быстренько окажется на ютубе. Так что мы тоже будем посмотреть, ибо интересно.

Ну и вот, собственно, киноха небольшая. Мне понравилось. «Мы» тоже можем, если захотим и нам не будут мешать.

И на этом фоне еще более актуальным выглядит недавнее решение суда (я пока не увидел ни одного комментария, который бы опровергал мои предположения)

http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/lekarstva-ili-kak-my-nakonec-to-prevratilis-v-kitaj-90x/

Т.е. , в моем понимании, государство наше (а суд — это ведь государство)  делает какие-то странные телодвижения направленные на то, чтобы вот такие компании постепенно перестали существовать, или, как минимум, откатились обратно на стадию копирования.

Не болейте!

6 комментариев

  1. Вадим ,и не увидите,что может опровергнуть реальность? Нам могут не нравиться цены на препараты,но ИССЛЕДОВАНИЯ,РАЗРАБОТКА — ЭТО ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Мы уже тему псевдо женериков обсуждали. Но есть и другое, недавно прошло сообщение о проблемах с препаратом ,который применяют при наркозе(общий наркоз). Производится в Австрии. Нет данных по Европе,только в России два летальных исхода при операции. Приостановили использование. Это правильно. Но надо было это после первого случая сделать. Скорее всего врачебная ошибка. Для каждого больного подбирают смесь индивидуально. Часто при хронических заболеваниях пациент принимает постоянно препараты,которые не совместимы с отдельными компонентами самых стандартных смесей. Интересно,были ли эти пациенты на предварительном приёме у анестезиолога? Есть понятие до операционный осмотр,когда пациент «проходит» цепочку: хирургическая сестра-хирург-анестезиолог,предварительно сделав рентген легких(анестезиологу требуется). Вот тут и решается вопрос с наркозом. Причём препарат не экспериментальный,а давно известный.

    1. Почему я в пост о Биокаде другое «сунул»,вообще мой комент и о нём и вот почему. Начнётся применение препарата, кому то поможет ,кому то нет. Начнут наезжать на фирму особенно,если «вдруг появится женерик этого препарата от «правильной» российской фирмы. Не хочется дальше продолжать «что может быть»….Создали же комиссию по «врачебным преступлениям»,только там ни одного медспеца…

    1. Не, тут ведь речь не идет о покупке препаратов гражданами. Уж эти то лекарства должны однозначно по ОМС выделяться. И стоимость , это просто меньшая нагрузка на бюджет будет.

  2. привет! конечно по ОМС, но тут встанет вопрос кто и чей дистрибутор ?!))), и тут начнутся «тихие войны» , они я думаю уже идут в свете передела и контроля фарм. рынка, как внутри так и за пределами страны..! а суды конечно — государство оно и давало «зеленый» свет на ввоз «первой пятерки» препаратов , но суть в том что иностранцы не сговорчивые товарищи и не совсем понимают как строиться рынок сбыта в стране , поэтому и «принудительные лицензии», обкатка на не очень большой фирме , посмотрят как пройдет и какой будет прецедент…, по живем увидим!!

  3. Владимир ,добрый вечер! Фармопрепараты это — не газ и не нефть. Сегодня Россия может претендовать только на продажу Въетнаму или Эфиопии ,даже Иран купит скорее в Турции. Не одно средство ,не прошедшее через FDA или его Европейское подобие не будет продаваться в странах,где платят нормальной валютой. так что передел внутри России будет иметь место(но он мало кого волнует)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *