BCD-100. Клинический случай и просто шикарная пропаганда

BCD-100. Клинический случай.

Вот так работает иммунотерапия ANTI PD-1, на примере препарата BCD-100.

Пройти мимо этого видео я не мог в принципе, ибо в нем ВСЕ прекрасно: и шикарная докладчица (и смотреть, и слушать прям одно удовольствие), и сам факт действия препарата (как ни крути, а иммунотерапия — это реальный шанс на полное выздоровление), и главное — наличие прям шикарного пропагандистского материала!

Итак, обращаем внимание на кусочек с 0.38 до 2.40, примерно (т.е. ,глобально, с самого начала).

Меланома. История болезниВсе начинается с того, что кучка дурных белохалаточников (а по другому этих «подозрительных субъектов» назвать нельзя), раз за разом удаляют мужику родинки без гистологического исследования.

К чему это приводит («внезапно», ну т.е. «никогда не было И ВОТ ОПЯТЬ)?

Правильно:

к МЕЛАНОМЕ БЕЗ ПЕРВИЧНОГО ОЧАГА 🙂 🙂 🙂

Откуда же он возьмется, первичный очаг этот, если все «следы преступления» раз за разом уничтожались?

То есть, снова обращаемся к классикам:

Вы скажете: «Ну а чего тут смешного? Человек получил такую проблему…»

Ну, понимаете какое дело, когда уже 6 лет наблюдаешь одно и то же, уже прям «ржать в голос» хочется. Ничего не меняется вообще и думаете вот такой очередной случай повлияет на общую картину? Да конечно же нет! Вот этих вот дурней Онкология. Врачи. Чем дальше тем интереснее, становится с каждым годом все больше и больше, а сограждан, в первую очередь, интересует «хороший косметический эффект», ибо об этом вещает реклама и пишутся кучи бездарных статей.

Короче, вывод первый:

  • Родинки нельзя удалять без гистологии
  • Родинки нельзя удалять лазером
  • Родинки нельзя удалять «радионожом», т.к. , по словам патолога, там потом изучать нечего.

но это так… в очередной раз «в пустоту» 🙂

Ну а дальше ничего нового. Все стандартно и без особых отклонений от «вектора»:

С начала 2015 по середину 2016 мужика «лечат» практически бесполезным интерфероном и вообще мертвой химиотерапией (это при наличии зарегистрированного в 2013г препарата под названием Зелбораф), что естественно приводит к жуткому рецидиву и распространению метастазов по всему организму, НО, в отличии от сотен подобных случаев, гражданину везет, и не просто везет, а КРУПНО везет: он не только попадает в КИ, он получает очень хороший ответ на лечение новым (ну, пусть условно новым) препаратом, а ведь сие тоже случается далеко не всегда.

**В докладе не говорится о том, когда пациенту сделали анализ на БРАФ мутацию, но подозреваю, что где-то в середине 2016г.

Еще один вывод?

А он был в предыдущем посте: Тонкости применения биопсии сторожевых лимфоузлов на Урале.  Подавляющее большинство из вас, дорогие пользователи интернетов, никакого современного лечение меланомы не получат. И хотя бы исходя из этого ну СТО РАЗ подумайте прежде чем доверять свои родинки разнообразным белохалаточным красавцам.

Все. Не болейте!

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *