А нужны ли нам отечественные лекарства?

А нужны ли нам отечественные лекарства?В июне произошло у меня резкое обострение бронхита, да такое, что пришлось на дому колоть антибиотики. Врач выписал «Цефтриаксон». Пара бутыльков оставалось с прошлого лечения, а за остальными побежал в аптеку. Выяснилось, что антибиотика производства ОАО «Биофарм» в продаже нет, но зато есть аналог изготовленный в Турции под названием «Цефсон».  Я всегда считал Турцию убогим государством, поставляющим на наш рынок ширпотреб. А оказывается мы там и лекарства закупаем.

Ну я понимаю что новые лекарства от меланомы, зелбораф, дабрафениб, траметиниб мы ни производить, ни закупать не будем — много чести. Есть бабло, сам купишь, нет бабла, так сдохнешь — у Государства есть более насущные проблемы. Например кредит Кипру в 2,5 млрд долларов (это просто первое что пришло в голову). Важное для нашей страны решение. Надо поддерживать своих ублюдков скрывающих деньги в оффшорах, это понятно.

Я так же понимаю, что граждан, которым «повезло» огрести проблему под названием РАК, априори считаются у нас живыми мертвецами и тратить некие дополнительные средства на лечение никто не хочет.  Соответственно, во многих случаях  дополнительные лекарства и диагностику надо выбивать с боем. Страховок для таких случаев у нас нет, да и бессмысленны они, раз лекарства все равно у нас не продаются, но ПЭТ КТ можно было бы за счет страховки проводить бесплатно.

Поразил меня комментарий, оставленный неким гражданином «вражеской» Америки тут: Лечение рака в Израиле

Я проживаю в США. Два года назад моя жена была диагностирована меланомой на ноге в районе лодыжки. После нескольких оперций, включая пресадку кожи и удаление лимфоузлов под коленом и в паху, меланома проняла агрессивный характер и новые очаги появлись почти каждый день. К счастью, за несколько месяцев до этого FDA США утвердила Зелбораф. После начала приема все «родинки» исчезли в течение нескольких дней. Лекарство она принимает уже почти полтора года, причем полную дозу. После двух лет приема доктора решат продолжать или нет. Налицо полный «букет» побочных воздействий, но жена с ними справляется, хотя дается все очень тяжело. Три раза появлялись новые очаги, но они были удалены «в зародыше». Наша страховка оплачивает стоимость (в США это $10,000 — 12,000 в месяц). Мы платим, только $50 (самоучстие). Из разговора с врачами: многие перестают брать Зелбораф из-за болей в суставах. меланома возвращается. Опыта длительного приема еще нет. что будет потом никто точно не знает.

Все таки странно как-то они там «загнивают»….

Но случай с «Цефтриаксоном» совсем другой. Лекарство есть, производится на уважаемом предприятии, и есть 100% уверенность в качестве, но вместо того, чтобы запретить ввоз аналогов и тем самым поддержать отечественного производителя, мы поддерживаем Турцию.

Короче, вот что нужно (по возможности конечно) покупать:

 

 Цефтриаксон ОАО "Биосинтез"  Цефтриаксон ОАО "Биосинтез". г. Пенза

А вот что не нужно приобретать, если есть выбор:

Цефтриаксон вражеский (Цефсон) Цефтриаксон (Цефсон). Турция

 

В данной ситуации, фраза «Поддержим отечественного производителя» имеет вполне конкретный смысл.

Ну а тем, кому, как и мне, придется пользоваться вражьим Цефсоном, хочу сказать, что внутримышечно колоть его не обязательно. Можно и в вену, как сделал я, только нужно выкинуть вложенную в коробку ампулу с не менее вражеским Лидокаином, и воспользоваться водой для инъекций.

Добавочка от 07.08.13:   И вообще нечего в этой Турции делать

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *