Лечение меланомы, а в Европах тоже не все радужно

Лечение меланомы. Дорого

Агенство Рейтерс опубликовало тут статейку весьма кислую.

Международные эксперты собрались на днях в Копенгагене на ежегодный конгресс Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) , дабы обсудить свежие результаты  испытаний лекарственных препаратов и лечения рака в будущем.

Как ВНЕЗАПНО выяснилось, более четверти европациентов с прогрессирующей меланомой не имеют доступа к современной терапии, которая способна продлить жизнь.
Лечение самой опасной формы рака кожи — метастатической меланомы, препаратами, которые были разработаны за последние 5 лет, достигает 100 000 долларов в год (эт мы и так знаем прекрасно —  прим Дядя Вадик)

Цифры одурительные , конечно, — 5228 (27%) человек из приблизительно 19250 больных метастатической меланомой не могут себе позволить то лечение, которое им назначают европейские эскулапы в соответствии с протоколами.

«Это особенно характерно для восточных и юго-восточных стран Европы, там большинство пациентов продолжают лечение не очень эффективной паллиативной химиотерапией», – рассказывает Лидия Кэндольф-Секулович, профессор дерматологии Сербской ВМА.

Новые препараты, включая иммунотерапию, производят корпорации Merck & Co (Кейтруда) и Bristol-Myers Squibb (Ервой, Ниволумаб), BRAF+MEK ингибиторы разработаны производителями Novartis (Тафинлар, Мекинист) и Roche (Зелбораф, Котеллик). Данные лекарства способны пролить жизнь на срок более 18 месяцев, а порой – на годы. Однако данные медикаменты стоят дороже обычной химиотерапии. (еще забыли про Имлигик, Imlygic или T-VECׁׁ (talimogene laherparepvec) прим. Дядя Вадик)

Ну и в результате, умные дядьки пришли к выводу: проблему нужно решать сейчас, т.к. в противном случае лет через 20 будет совсем хреново, а некий  Соланж Петерс из Швейцарии в очередной раз напомнил, что задача врачей состоит не в том, чтобы деньги добывать на лекарства, а в том, чтобы лечить пациентов самыми современными препаратами.

В случае с метастатической меланомой, в Западной Европе в лечении 70 % пациентов применяются инновационные лекарственные средства, а в Восточной Европе их число составляет менее 10%.

***********

Оригинал: http://www.reuters.com/article/us-health-cancer-melanoma-idUSKCN1270Q7

Ну в общем побалякали и разошлись, ведь, к сожалению, мнение врачей вообще никак не влияет на финансовую ситуацию. Ну а на самом деле, полная ЗАДНИЦА имеет место быть уже сейчас, т.к. все же 10 %  «имеющих возможность» — это реально катастрофа (конечно если считать восточных «ньюевропейцев» тоже людьми).

Вот так все кисло на «меланомных фронтах», дорогие пользователи интернетов и нужно четко понимать, что дальше будет только хуже (совершенно объективно, т.к. финансовые показатели везде только ухудшаются), а касательно Западных Европов можно отметить, что «нагрузка» в виде сотен тысяч (или уже миллионов) друзей с Ближнего Востока ситуацию ну никак не улучшает.

И кстати, вот все, что описано в предыдущем посте СУПРАПОЛ, панацея из Эстонии — это как раз и есть результат вышеобсуждаемых проблем, когда на фоне отсутствия у населения требуемых для лечения нормальными лекарствами сумм, на свет вылезают разнообразные прохиндеи, экспериментаторы и всяка шушера.

Ну и в конце можно отметить, что все описанное на этом сайте еще в 2012г актуальности вообще не потеряло:

  1. Ранняя (регулярная) диагностика
  2. Своевременное и правильное удаление подозрительных родинок, т.е. без использования разнообразных новомодных приблуд
  3. Точная, до долей мм, гистология, как указывают нам американские коллеги
  4. Перепроверка гистологии, в случае имеющихся спорных моментов
  5. Биопсия сторожевых лимфоузлов, которую при толщине меланомы более 1 мм даже обсуждать не стоит — нужно делать и как можно быстрее.

это те манипуляции, которые помогут вам избежать огромных финансовых и моральных проблем, потому что нормальное лечение осилит дай бог те же 10% населения нашей необъятной Родины, а шанс попасть в разнообразные клинические исследования есть у еще меньшего количества пациентов.

Почему моральных? А очень просто. Дело в том, что далеко не все люди готовы откликнуться на просьбы о помощи, а если вы находитесь в тех пресловутых 90%, то она вам, несомненно, понадобится.

И вот когда вы сутками будете пытаться изыскать очередную копейку, дабы купить дорогостоящее лекарство для лечения, или пытаться предотвратить наступление рецидива, как пытается сейчас это сделать чудесная девушка Света для своего мужа, то вместо пары сотен рублей вы запросто будете получать вот такие радостные послания:

Дерьмореальность

 

Это реальность, дорогие товарищи.

Не болейте!

З.Ы. Фраза «поллиативная химиотерапия» прям убивает своей откровенностью.

ДОБАВОЧКА от 28.10.2016

Вотчего происходит в далекой Новой Зеландии. То же самое «денег нет , но вы держитесь». На английском языке.

2 комментария

  1. привет!
    ну то что Восточная Европа это изгои и сателиты продвинутой и демократичной Западной Европы это было давно понятно, а про медицину тут и вовсе нечего говорить, но не все радужно и далее на запад (Швеция, Дания, Германия и т.д) если в клинике нет узко направленного онколога, не включена клиника в КИ, можно с полной увереностью сказать что простой люд не получает вообще ничего и никакой информации в приниципе это из своего опыта говорю, люди едут в Турцию (Анадолу), Израиль (уже известные клиники), ну а кто выше среднего и информирован тот и на месте может что то делать для себя благо на сегодня различные варианты лечения и терапий а главное препараты есть в продаже, но главное найти этот центр и найти специалиста, потому что 90% просто также как и в РФ мотаются из клиники в клинику и не могут даже гистологию себе четко сделать чтобы понять что у него за проблемма…
    ВСЕМ ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *