Житие в Израиле. Репатриант водила… обновлено 02.08.2016

Подтверждение водительского удостоверения в Израиле
Всем здрасьте!

Я тут опять выпал слегка из жизни интернетной. Восстанавливаюсь 🙂 И прежде чем писать на серьезные темы (а их есть у меня куча, к сожалению), «разомнемся» на одном интересном совете для будущих репатриантов.

Тема:

Подтверждение водительских прав в Израиле

Итак, приехали вы такие в Израиль, фсе у вас чудесно, планы и т.д. И вдруг вы узнаете , что ваши любимые водительские права действуют тут всего 1 год и для дальнейшей комфортной жизни (а жизнь без автомобиля это не жизнь, а существование), вам требуется подтвердить этот маленький кусочек пластика.

Само подтверждение можно сделать в течении трех лет, если не ошибаюсь, но рулить вы сможете по своим документам, повторюсь, всего один год.

Для подтверждения прав на автомобиль нужно сдать только вождение по городу, а на мотоцикл — площадку и город.

Этапы, кратко:

  1. Получаем медицинскую справку у офтальмолога. Где в вашем городе это делается вам подскажет либо ваш семейный врач, либо друзья репатрианты из ульпана.
  2. С этой справкой двигаемся в местное управление ГИБДД, которое есть, кстати, не в каждом городе. В Ришоне леЦионе, например, нет и мы ездили в город Холон. Приезжать лучше всего рано утром, ибо очередь движется ОЧЕНЬ медленно, а желающих ОЧЕНЬ много.
  3. После того, как на вашей справке будет поставлена куча печатей, ищем себе учителя (лучше по отзывам, конечно), берем уроки вождения и потом сдаем экзамен.

Весь этот пост я затеял именно из-за третьего пункта 🙂

Дело в том, что мужчины моего возраста в подавляющей массе имеют огромный водительский стаж. Конкретно у меня он 20 лет и рулил я всем, начиная с продукции АЗЛК и кончая большущей джипярой. Соответственно, сама мысли о том, что я чего-то могу не сдать (да и вообще сам факт пересдачи) казалось мне смехом на палке. Ну чего он может мне такого рассказать и показать? Пары уроков (урок  — около часа и стоит 130 шекелей) хватит за глаза!

Дык вот, «оставь надежду всяк сюда входящий».

Я, в результате, откатал 8 уроков. Только после этого мне было сказано что я «готов».

Когда вы садитесь за руль, то нужно четко понимать, что все ваши профессиональные навыки никого не интересуют. Вообще. Вы можете быть хоть сто раз гонщиком, за ради бога. По этому, от вас требуется засунуть свое самомнение куда поглубже и научиться делать то, что от вас требует инструктор.

Если вам говорят, что вы сидите неправильно, значит нужно сеть «правильно», если сказано что вы плохо крутите головой по сторонам, значит надо крутить сильнее и т.д. и т.п.

Инструктор готовит вас именно к сдаче экзамена , а не учит вождению, а экзаменатор хочет видеть перед собой уверенного, внимательного и спокойного водителя, который четко соблюдает правила движения.

***********

Со мной экзамен сдавали еще человек 10. Сдал я один.

***********

Когда мы с инструктором созвонились, то он мне объяснил причину.

— Они меня просто не слушали. В принципе. Я ведь говорю что надо и как надо, а они делают все наоборот.  Люди не понимают, что меня не интересуют их стаж, понты и умения. Мне не интересно обсуждать дорожные ситуации в которых, как им кажется , они правы. Я говорю как надо делать! Ты услышал, а остальные нет. И вот результат.

Вот такие пироги.

Скоро мне предстоит еще подтверждать права на мотоцикл…. Кстати, хоть у меня открыты все мотоциклетные категории, права мне дадут только на категорию А1 т.е. на мотоциклы до 50 л/с, кажется. А чтобы купить нормальную технику нужно ждать два года и снова сдавать экзамен.

Не болейте!

З.Ы И не надо считать, что инструктор хочет с вас срубить бабла. У них все нормально с деньгами, поверьте. Ему гораздо важнее своя репутация и ваш успех.

З.Ы Пересдавать экзамен можно только через месяц.

Ну а происходило это приблизительно так:

 

 

Добавочка от 02.08.2016

Часть II. Нервотрёпно-победительная

После подтверждения прав на автомобиль, я озадачился следующим этапом — мотоциклом. Вообще, насмотревшись на тутошних мотогонщиков, решил, что выйду на пенсию и заделаюсь старым толстым байкером.

Вот таким:

или таким — это уж как сложится 🙂

Итак, мой автомобильный сэнсэй подсказал мне мотоциклетную контору и через пару дней после окончания автошколы, я поступил в мотошколу.

Тут все было несколько сложнее, т.к. во-первых, никто по русски не говорит (да и английский у учителя оказался на моем уровне и общались мы в основном словами лэфт, райт, стоп, гоу 🙂 ),  а во-вторых, последний раз я сидел за рулем мотоцикла около 20 лет назад. Правда достаточно быстро выяснилось , что «мастерство не пропьешь» и к концу первого урока я уже достаточно бодренько переключал передачи и крутил ручку газа.

В результате, я взял 8 уроков (чтоб уж наверняка).

Экзамен такой же как и в России — восьмерка, змейка и движение по прямой на малой скорости (правда я точно помню, что когда в 1992г сдавал на права, то нам надо было проехать по бревну, а тут просто по начерченной линии) и потом 15 минут езды по городу.

С сенсэем мы скорешились быстренько, хоть и практически не понимали друг друга. Дядька оказался очень хороший.

И вот, день экзамена.

В первую же минуту «что-то пошло не так». Дело в том, что площадка для «восьмерки» расположена по наклоном и я на протяжении восьми уроков тренировался заезжать на нее «снизу вверх», а тут смотрю — все будет наоборот «сверху вниз». Я уверен, что большинство скажет — «Какая ерундень», НО, мне 40 лет, я старый больной человек с прокуренным мозжечком и вот так вот резко менять «правила игры»….

Ну короче, на первом же круге я слишком сильно наклоняю мотоцикл и мне приходится оттолкнуться ногой от асфальта.

Экзаменатор поднимает руки и произносит «WOW»! 

Меня пробивает холодный пот (не смотря на + 30) , но от безысходности решаю крутить эту восьмерку пока меня кто-нибудь «палкой не собьёт».

Кручу… Вместо положенных трех, проехал, наверное, десять. Наконец экзаменатор дает отмашку, заканчиваю «фигуры» и возвращаюсь.

Весь народ на меня смотрит и подбадривает — «Коль беседер» (Все намана, не парься), но я то понимаю, что «все пропало».

Группа заканчивает площадку, делится на две и собирается в город.

Мне экзаменатор объявляет — «Vadim, wait» и уезжает со счастливчиками.

Сажусь на бордюрчик, впадаю в отчаяние, курю.

Возвращается первая часть группы, курю.

Возвращается вторая, курю.

На площадке собирается вторая группа. Подхожу к сэнсэю.

— What about next? I’m go home?

— No. wait

Сижу. Где-то глубоко в животе что-то теплится, но очень слабо.

Подходит парень и по-русски говорит — А чё ты сидишь? Ты же не сдал.

Подлюка 🙂 . Снова курю…

Группа заканчивает «площадку». Начинают делить на подгруппы для «города». И тут слышу  — «VADIM!». Ко мне бежит сенсей и орет — «VADIM WHERE IS YOUR BIKE?»

Да откуда я знаю!

Вижу пару мотоциклов у которых стоят пацаны, видимо из третьей группы. Подбегаю, говорю «сорри», выхватываю у мальчишки жилетку и шлем, который оказывается на пару размеров меньше чем моя голова (я потом его снять не мог 🙂 ).

GOTOV, BLYAHA MUHA!

Поехали. Город откатали. Еду домой. После 12.00 начинаю звонить. Никто трубку не берет.

Звоню мужу нашей знакомой, которые тут уже много лет обитают:

— «Как думаешь, есть шанс?»

— «Не, это они просто тебя для проформы в город взяли. Эти экзаменаторы сволочи конченые. Им бы только всех завалить. Я три раза сдавал…»

Много курю.

Уже около пяти вечера перезванивает секретарь и на ломаном русском сообщает: «Вадим, приезжайте, вы сдали тест»

Занавес 🙂

Еще раз хочу отметить, что абсолютно во всех сферах нашей жизни, нас, в большинстве своем, окружают совершенно нормальные люди.

Все, теперь я обладаю израильскими правами и на автомобиль , и на мотоцикл.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

5 комментариев

  1. привет!
    отличная статья, а теперь спроецировать всю эту ситуацию на свою жизнь и возможно многие смогут понять почему они на этом форуме в принципе!
    ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБЬВИ!!!

  2. Очередной «подарок» от министра здравоохранения Израиля (безусловно действует в интересах религиозной части населения ,именуемой «харидим» и партии «ШАС». СОБСТВЕННО ОДНИМ ИЗ ЛИДЕРОВ КОТОРОЙ ОН ЯВЛЯЕТСЯ. Дело в том ,что большая часть этого населения не работает, живёт на всякие пособия государственные,по сути дела -«паразиты».

    Естественно доход у этой массы не велик, что делает коммерческую медицину для них почти не доступной. Так вот министр решил бороться с неравенством в массах. Его решением (а медкассы Израиля вовсе не независимые институты) отменена оплата хирургических операций пациентам больничных касс(клалит,макаби и пр.) в случае , если они проводятся частным образом у ведущих специалистов. Раньше больничная касса переводила деньги в счёт оплаты такой операции и пр. услуг с ней связанных (пациент доплачивал,но сравнительно немного).
    Это для клиентов больн. кассы ,которые платят дополнительную страховку помимо основной. Оплата серьёзная и это включало в себя и операции за бугром. Понятно,что есть ограничения и т.п. Теперь же пациент-клиент больн. кассы может обратится только к врачам,которые ,подписывают договор с больни. кассой и это часто, не те к кому вы хотели бы попасть. Понятно, что таким как проф. Меламед (ведущий офтальмолог в области лечения глаукомы) это не мешает. Они как зарабатывали в Ассуте или вроде того, так и продолжат. А вот хорошим врачам, но просто спецам (мумхим, придётся брать за операцию полную цену. Профессура и так зарабатывает на туристах или местных, имеющих страховку на подобие американской. Т.е , рассчитывая на сокращение платного потока пациентов у мумхим, хотят заставить их подписать договор с больн. кассой. А пациентов лишить свободы выбора (раньше мог пойти а госбольницу, а мог в купатхолимовскую или даже в частный центр), теперь «фига», вот тебе список, и не более того. Так что господа здесь пациенты мрут от того, что ждут плановой операции месяцами, если не хуже.

    Вадим,был тег ,где Израиль на 3 (вроде) место поставили. По совокупности всего в области МЕДИЦИНЫ. Когда то индекс дороговизны жизни в Израиле рассчитывали, учитывая цены на продукты питания, при этом часто приходилось повышать прожиточный минимум и повышать зарплаты. Потом продукты «выкинули» и у нас уже давно чуть ли не отрицательный годовой индекс инфляции. Экономия на лицо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *