Меланома. Короткая, но достаточно стандартная история…

Меланома

История о лечении меланомы, которая мне , в сущности, не предназначалась. Мне ее передали в vk и я ее «скопипастил» сюда  Просто, в очередной раз хочу заняться «пропагандой», т.к. именно таких историй становится все больше и больше:( . Это скорее даже не рассказ, а крик о помощи.

МЕЛАНОМА.

Летом 2013 Вероника обнаружила, что одна из родинок на ее спине начала меняться. Она обратилась в поликлинику, где ей сказали, что надо удалять родинку, но как таковой необходимости нет, тем более летом лучше этого не делать, подождать осени.

В ноябре 2013 г. сделали операцию по удалению родинки, гистология показала меланому (рак кожи), это был шок для её семьи.

Диагноз: Меланома кожи спины, pT3b N0 M0, 2b st. Гистология: узловая пигментная инвазивная меланома, по Кларку 2, по Бреслоу 3мм, с изъявлением и выраженной лимфоидной инфильтрацией, по линии резекции опухолевого роста нет.

Было назначено профилактическое лечение интерфероном, дозировка 3млн., каждые три месяца обследование в онкологии. Ника плохо переносила уколы, но надо было держаться и еще развлекать дочку, которая еще не ходила в садик, её муж разрывался между домом и работой как мог.

В июле 2014 г. обнаружили одиночный метастаз в печени, через месяц сделали операцию по его удалению и рекомендовали продолжить лечение тем же препаратом. Вместе с сегментом печени удалили и желчный пузырь(который в итоге, по мнению профессора в Израиле, был здоров и его не нужно было удалять). Болезнь быстро прогрессировала, лечение не помогало, было принято решение ехать заграницу.

Сразу была продана однокомнатная квартира и через полтора месяца они оказались в Израиле. Обследование показало множественные метастазы в печени и близлежащих лимфатических узлах.
Как сказал профессор (речь идет о Якове Шехтере прим Дядя Вадик), 1й метастаз нельзя было удалять , это только поспособствовало ослаблению иммунной системы, и прогрессированию заболевания (и это всё за 1,5 месяца).

Если не начинать лечение, дают 4-6 месяцев. И еще раз 4-6 месяцев (!), Веронике, всего 30 лет, она такая умница и 4-6 месяцев!!! Шок! Шок! Шок! Назначен Тафинлар, закуплено 8 упаковок на 56 дней, цена 27 тысяч $ . Через семь недель нужно быть у профессора чтобы смотреть динамику уменьшения метастазов и закупать лекарства. Этот препарат действует от 4 — 6 месяцев для каждого человека индивидуально, но потом он перестанет действовать и нужно будет переходить к другой группе препаратов (Ервой). Сколько стоит полный курс лечения Ервоем и по какой схеме сказать не можем, её муж видел чек в аптеке на 96 тысяч $.

Вероника с 24 сентября начала принимать Тафинлар, она — молодец, держится, на вторую поездку и закупку препарата её муж продаёт машину. А вот дальше где брать деньги, ответа пока нет.

Ссылка для тех, кто захочет оказать помощь (а я надеюсь, что у вас появится такое желание):

https://vk.com/life_for_veronika

*******************

Ну вот собственно, а теперь пропаганда.

Люди, не доводите вы дело до такого! Меланому легче предупредить, грохнуть на ранней стадии чем лечить! Я вообще не понимаю, где обыкновенный трудящийся может найти такие деньги! Да и «не обыкновенный» то же. Ну на месяц, на два…. всё:(

Если у вас много родинок на теле, то очень рекомендую пройти «цифровую дерматоскопию», которая теперь появилась даже в нашем захолустье. Хорошая диагностическая штуковина, позволяющая наблюдать динамику поведения этих самых родинок.

Если у вас имеются большие черные родинки, либо не очень большие и не очень черные, но отличающиеся от всех остальных, УДАЛЯЙТЕ их! Не слушайте всяку хрень о том, что «удаление родинок приводит к меланоме». К меланоме приводит как раз «неудаление».

Удаление родинок должно производиться только хирургом! И с обязательным гистологическим исследованием «материала».

Если случилось так, что у вас обнаружили меланому, но метастазов не нашли (а их обычно и не ищут особо), почитайте интернеты, займитесь самообразованием, так сказать. Я очень рекомендую (даже настаиваю) на проведении процедуры под названием «Биопсия сторожевых лимфоузлов» для всех, у кого обнаружена инвазия больше 1 мм (а может даже и 0,5 мм). Практика показывает, что данная диагностическая операция позволяет обнаружить и убить метастазы до того, как они начнут убивать вас. Расходы в данном случае несоизмеримы с предстоящим лечением!

З.Ы Ну и убивал бы таких онкологов в поликлиниках, тут уж извините:(

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *