Лечение в Израиле. Урология. Клиника «Ассута». Джек Баниель.

Лечение в Израиле. Урология клиника "Ассута"
Очередной, хоть и «не профильный», но очень серьезный отзыв о лечении в Израиле, клинике с гордым названием «Ассута» и чудо-урологе по имени Джек Баниель. История началась в октябре 2012г, а закончилась (практически полной «нашей» победой над «врагом») в феврале 2013г.

Отзыв очень длинный и познавательный. Целый рассказ получился. По причинам, которые будут указаны ниже, я изменил имена и место действия в РФ.

Вот собственно:
10.10.2012
Здравствуйте, Вадим.

Болен мой муж, большие проблемы по урологии (кисты в моч.пузыре, обструкция мочеточника, гидронефроз, нефростома и многое другое), пока к счастью без онко. Лечимся  у нас уже год, пока безрезультатно. Приняли решение ехать в Израиль, но много вопросов по клиникам, врачам. Очень не хочется потерять время зря и попасть к недобросовестным людям. Я уже около месяца изучаю различные форумы и отзывы о больницах, врачах.

Остановились на Ассуте и профессоре Джеке Баниеле. Отправила запрос на прямую в Ассуту в отдел мед.туризма, но очень все затягивается, долго ждем ответ и они предлагают только услуги медицинского сопровождения в больнице.

Также параллельно изучаем предложения от посредников — уровень цен разнится, как и порядок расчетов. Наценка посредника в основном составляет около 15%, только вот как оплачивать этот процент  — отдельно фирме или он закладывается в стоимость лечения, которую мы платим больнице. В интернете сколько людей — столько и мнений. Я уже в конец запуталась.

Посоветуйте пожалуйста, исходя из своего опыта, как не обжечься в этом вопросе и не переплатить в двойном размере.

Заранее очень Вам благодарна.

Алла.

 11.10.2012

Приветствую, Алла!
Именно скоростью и отношением к клиентам, посредник отличается от «отдела мед туризма». Посредник должен  будет сопровождать вас круглосуточно. Вы получите телефон, с которого в любое время сможете звонить прямо в фирму, а «отдел мед туризма» (как вы правильно заметили) забудет про вас сразу, как вы покинете стены больницы.
15% — это стоимость услуг посредника, и платятся именно ему. Т.е процедура оплачивается в кассу больницы, а потом услуги посредника отдельно.
Поверьте, это того стоит. Плюс, насколько я знаю, при больших суммах (ну где то тысяч от 50$) от компании, которая меня сопровождала можно добиться скидки.
Прочитайте Лечение рака в Израиле. Отзыв. (земляка моего из Челябинска). Я лично в этой конторе уверен теперь на 100%.

Никаких предоплат делать не надо (ну кроме мелких каких-то вещей долларов по 300$ для вашего же удобства). По поводу врачей: вы высказываете свои пожелания, а они могут вам посоветовать еще кого-то (но это в любом случае будет «светило», о котором вы сможете в инете почитать. И не обязательно из Ассуты. Меня лечил профессор из клиники Ихилов (т.к. он лучший в моем вопросе), но дешевле оказалось оперироваться в Ассуте… ну в общем в блоге все есть подробно:)

Сумбурно получилось.
Если есть еще вопросы — пишите!

З.ы отправляйте им запрос (за спрос денег не берут). Только удобнее писать сразу на емайл, т.к. у них на сайте нет возможности приложить документы.

Вадим.

Вадим, спасибо большое Вам за помощь.
В Альфа Медикал мы тоже направили запрос, надеюсь все пройдет гладко.
Если возникнут вопросы, обязательно напишу Вам, а вообще…. в любом случае напишу по приезду.

Здоровья Вам!!!

25 .11.2012

Алла здравствуйте!
В октябре Вы писали что собираетесь с мужем в Израиль. Если Вы уже
вернулись, напишите пожалуйста (если не сложно), как все прошло.
Как Вам Израиль вообще? Как доктора? Есть ли результат?
Буду ждать.
Вадим.

02.12.2012

Вадим, здравствуйте.

Извините, что отвечаю с задержкой.
Вернулись около 2 недель назад, в Израиле пробыли 4 недели из-за осложнения после операции.
Если говорить в целом, то мы не пожалели, что поехали. Ребята из Альфа-Медикал отработали все четко, за что им большое спасибо и Вам тоже за то, что рассказали о них.
Лечились и оперировались в Ассуте у одного из лучших профессоров-урологов Джека Баниэля (врача я нашла сама через Инет).
Профессор, сама больница, оборудование, лаборатории — не придраться, меня несколько напрягла послеоперационная терапия и отделение урологии. У мужа случай достаточно редкий, а после почти года лечения антибиотиками на него вообще мало что из лекарств действует. После любого операционного вмешательства у него очень сложно протекает послеоперационные период и в Москве его в реанимации вытаскивают.
В Израиле после операции начался сепсис с 39, рвотой, давлением 80 на 40, а ему назначили самый простой ампициллин. На мои попытки объяснить, что он не подействует и что в России ему проводили самую сильную антибактериальную терапию, мне ответили «Вы врач, медсестра, чтобы нас учить». Единственные, кто меня услышал, была врач-инфекционист, она назначила анализы, которые все четко показали, что за инфекция и что из антибиотиков действует/не действует. Терапию поменяли и буквально через 2-3 дня все пошло на поправку и мы выписались через 11 дней после операции.Оставшиеся антибиотики капали на квартире, т.к. цены конечно в Ассуте заоблачные, в стоимость операции входить только 2 дня стационара, каждый последующий день около 600 долларов за сутки.

Первая операция была больше диагностическая с биопсией, профессор сказал, что случай редкий и вероятно мочевой пузырь нужно будет наблюдать всю жизнь. Вторая операция на мочеточники, чтобы разгрузить почки и убрать нефростому, назначили на конец декабря, так что у нас предстоит вторая поездка. Сейчас готовимся, собираем финансы. Операция будет сложнее, открытая, очень переживаю как его выходят в этой Ассуте. Вот в кратце и все. Если есть вопросы, пишите.

Еще раз спасибо Вам и будьте здоровы.
Алла

05.12.2012

Алла, я Вас приветствую!
Огромное спасибо Вам за письмо!  Наверное это первый отзыв, который отражает все стороны лечения, а то почитаешь (в т.ч и мой блог) и создается впечатление что в Израиле все идеально. Как выясняется, нет. Вы молодец – проявили настойчивость. Я бы, наверное, просто доверился врачам и все. Ну слава Богу, все закончилось хорошо.
По поводу дороговизны: такая стоимость, если не ошибаюсь, во всех больницах у них (если не дороже). Мы все таки «туристы», как не крути, и дерут с нас соответственно. В этом и заключается удобство обслуживания посредником — реабилитационный период проходит в квартире/гостинице по «присмотром», а не в дорогущей палате.
У меня вопрос: а  у нас почему не могут сделать такую операцию? Чем мотивируют? Нет оборудования, знаний? Ну ладно диагностика хромает. Но вот, все ясно – оперируйте!
И еще, к Вам пока Вы в больнице после операции находились профессор приходил лично, или только медсестры бегали?
p/s/ С вашего разрешения я отзыв опубликую. Он очень полезный по моему мнению!
Ну и конечно, заранее удачной Вам второй поездки!

Вадим.

09.12.2012
Здравствуйте, Вадим.

У нас операцию могут сделать, для этого есть и оборудование и специалисты, но по неизвестной нам причине не делают. В Москве за прошедший год мы лежали около 6-7 раз, последние полгода ходим с нефростомой (трубкой из почки, откуда стекает моча), а это постоянный источник инфекции. У врачей постоянные отговорки, переносы сроков, разные причины. В последний раз нам сказали — приезжайте через месяц, начнем все сначала, все анализы и обследования. В итоге прошел год, а воз и ныне там, никакого результата и самочувствие даже хуже, чем до первой госпитализации.

По поводу профессора — в первые два дня после операции профессор каждое утро приходил к нам лично, после у него была назначена заграничная поездка, о чем нас предупреждали заранее. В последующие дни за нами наблюдал уролог из Ассуты (видели мы его раза 3-4 за 10 дней) и инфекционист, также периодически приходила женщина от профессора, видимо его помощник или секретарь, которая узнавала о самочувствии, об анализах и сообщала профессору.

По поводу публикации отзыва — если честно, мужу не очень понравилась эта идея, т.к. все-таки лечение на следующей операции не закончится, и наблюдатсья в дальнейшем нам в любом случае придется в Москве, т.к. в регионах для диагностики условий нет, а летать каждый год в Израиль очень дорого. Не хотелось бы попасть в некрасивую ситуацию. Надеюсь на Ваше понимание.

Спасибо за добрые слова. Я надеюсь и очень верю, что все пройдет хорошо.

09.12.2012

Алла я Вас (и мужа Вашего)  приветствую!

Прочитал Ваше письмо, «обалдел» немного, проконсультировался с  хирургами знакомыми…  Все в один голос говорят: «боятся они» (это единственное в данном случае логическое объяснение происходящему). Ваш случай, насколько я понял, очень серьезный и операция может привести к самым неожиданным последствиям.  Это первое.

Второе .

Вы меня простите,идиота, я ведь даже не подумал что публикация того,  что Вы мне написали может потом Вам навредить. Естественно об этом и речи быть не может. К тому же блог мною создан был не для «очернения» нашей медицины, или восхваления израильской, а для того, чтобы просто довести до людей информацию, которой они не владеют. Если «ТАМ» делают что-то, что не могут у нас, то грех об этом не писать, тем более я сам убедился в этом на своей «шкуре» (которая на спине находится).

Я «подправил» Ваши письма, чтобы довести их до неузнаваемости (имена, больница). Если в таком виде одобрите , то опубликуем. И конечно после того, как Вы с победой вернетесь из Израиля, не раньше!

И вообще муж Ваш просто обязан вернуться здоровым и цветущим! А то вот, читали : http://izvestia.ru/news/541000 ?  Мы – рядовые труженики полей и огородов, должны быть здоровыми, чтобы такие вот «эффективные менеджеры» нас в утиль не списывали раньше времени! Так что настраивайтесь только на победу!

В общем, на этом все и закончилось. Отзыв «валялся» в черновике, и я честно говоря уже и не надеялся его «показать миру», но в феврале 2013 (как сейчас принято говорить- «ВНЕЗАПНО») приходит «заключительная часть Марлезонского балета 🙂

16.02.2013
Вадим, здравствуйте. Пишу вам вновь… муж за прошедшее время успел уже съездить 2 раза в Израиль — на основную операцию по пересадке мочеточников в конце декабря и в начале февраля на удаление стентов (трубочки, которые вставляют в мочеточики для правильного заживления). И насколько сложной и нервозной у нас получилась первая поездка, настолько легко, если это слово можно применить к операции, и беспроблемно прошли вторые. Он уже без трубок и мочеприемников практически вернулся к нормальной жизни, остались только незначительные болевые ощущения, но и они со временем пройдут.
Всем ребятам из Альфамедикал Леонидам, Наталье, Диме большой респект за помощь, сопровождение и порядочность, нашему хирургу Джеку Баниелю просто огромное спасибо за отношение и лечение, а Вам Вадим отдельная благодарность за такую нужную информацию и советы.
Разместите пожалуйста отзыв о нашей поездке на своем сайте, я думаю кому-то он очень пригодится

Алла

P.S. Вадим, я забыла добавить — проблему с мочевым пузырем конечно до конца не удалось решить, кистозный цистит остался, это предположительно врожденное заболевание трудно поддающееся лечению, остается только наблюдать, но прогноз в целом благоприятный.

****************************************************************

Вот такая удивительная история о лечении в Израиле, которая длилась 4 месяца и, не смотря на все проблемы, закончилась очень хорошо.
Самое главное в этом отзыве, это то, что не смотря на успехи израильской медицины, нельзя слепо доверяться врачам, т.к. везде работают люди и предусмотреть всего не возможно. Т.е «если есть что сказать – говорите обязательно, а не ждите, что все решат за вас».

****************************************************************

Вот кому мы обязаны на этот раз:

Профессор Джек Баниель. Урология. Израиль.Уролог — Профессор Джек Баниель.  Заведующий урологическим отделением больницы Бейлинсон. Лечит все что связано с мочевыми пузырями, почками, яичками и т.д.  (в том числе и онкологию).  Член большинства ведущих мировых ассоциаций урологов. Им опубликовано свыше 100 научных статей по урологии и онко-урологии. И т.д., и т.п.

 

помещается на «доску почета» : Лучшие врачи Израиля по отзывам пациентов.

 

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! 🙂

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

3 комментария

  1. Урологические расстройства относятся к числу самых болезненных и доставляющих массу неудобств, в том числе – психологического характера. Поэтому при лечении такого рода заболеваний от врача требуется не только высокий профессионализм, но и тактичное умение прислушиваться к пациенту и его мнению. Именно такой подход, наряду с незаурядными профессиональными качествами, отличает специалистов-урологов и онкоурологов клиники (тут была очередная и беспредельно дорогая подделка под Ассуту).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *