Лечение в Израиле. Удаление родинок. Отзыв.

Лечение в Израиле. Отзыв. Это нельзя назвать полноценным отзывом о лечении меланомы в Израиле, т.к. лечить, к счастью, ничего не пришлось. Получился просто короткий рассказ о том, как девушка с Камчатки съездила в Израиль (удаление нескольких родинок, ПЭТ и приемы у врачей лечением я называть не буду).

Началось все с письма:

Здравствуйте. Меня зовут Севиль. 5 дней назад в онкологическом диспансере мне удалили две родинки по показаниям, они изменили размер и цвет, наблюдали визуально полгода, изменения продолжались. Когда я спросила, когда будут результаты гистологии, врач мне ответила, что при удалении сожжен весь материал, что мне не о чем беспокоится, а я до сих пор в шоке, как она могла так поступить! Сейчас думаю, что мне можно предпринять, какими должны быть мои действия — может обратиться, чтоб иссекли ткани под родинкой и вокруг родинки и отправили на гистологию? Я обратилась к врачу, она сказала что это бесполезно и ничего не покажет, так как необходимый для гистологии материал сожжен во время удаления. У Вас на сайте прочитала, что Вам в Израиле удаляли часть тканей вокруг и отправляли на гистологию, значит не такая уж бесполезная эта процедура. Я не могу спать и есть, живу на успокоительных, напишите мне, пожалуйста , что Вы думаете про мою ситуацию

Дальнейшую переписку я приводить не буду — слишком длинно получится. После моего ответа Севиль написала кучу вопросов, на которые я, в силу своей недостаточной компетенции, отвечал (по-моему) достаточно коряво. Затем было отправлено письмо в Alfamedical…
А, вот еще — выяснилось, что Севиль живет на Камчатке, а это почти то место где я родился:) Сам я родом из Владивостока, вернее из поселка под названием Тихоокеанский. Папенька мой служил капитаном атомной подводной лодки, а маменька работала хирургом в местном госпитале. Сопки, океан и все такое…

В общем, вот собственно отзыв:

Здравствуйте Вадим. Прилетела 24-го. Немного акклиматизировалась и вот пишу Вам. О том, что решилась поехать —  не пожалела. Ребята действительно умнички! Работают слаженно, оперативно.Отзывчивые — все выслушают, посочувствуют, как будто к родственникам, а не к совершенно незнакомым людям приехала. Снабдили меня телефоном с местной симкой, поэтому всегда были на связи со мной, в любое время когда бы я не позвонила. Я прилетела в Израиль с четверга на пятницу. Меня принял доктор Джерри Вайс, осмотрел, предложил удалить 3 родинки. Как впоследствии показала гистология, две из них были из тех родинок, которые впоследствии могли переродиться. Насчет удаленных родинок без гистологии он возмутился, сказал что это криминал, и что на данный момент остается сделать ПЭТ КТ, чтобы «спать спокойно». В этот же день меня принял доктор Коби Коен — гинеколог. В России я столкнулась с еще одной проблемой — уже более полгода мучаюсь «по-женски», и разные врачи ставили разные диагнозы, в результате я даже не могла приступить к лечению. Оставалась одна надежда на Израиль, что они помогут в постановке диагноза. Хотелось бы конечно и лечение у них получить, но я просто не потяну финансово. В общем я сдала необходимые анализы, сделала ПЭТ КТ. Гистологию сделали уже на 6 день. И я вздохнула спокойно. У меня оставалось еще несколько дней свободных ,и я попросила ребят организовать мне недорогие автобусные экскурсии. В итоге я успела съездить на 3 экскурсии: в Яффо, Иерусалим, Назарет. Как же там красиво! Перед отъездом д-р Вайс снял мне швы или скобы, не знаю, как правильно сказать, и посоветовал по приезду сфотографировать родинки и каждый год фотографировать, чтоб можно было выявить те родинки, которые нужно удалять. Я очень рада, что попала на Ваш блог, и благодаря Вам познакомилась с д-ром Вайсом. Это было ужасно: жить в состоянии постоянной тревожности. Насчет гинекологии ребята сказали, что вышлют заключение по почте, когда все анализы будут готовы. Жила я у подруги своей знакомой, с которой не виделась наверное уже больше 17 лет. Кстати, не написала —  в ночь того дня, когда мне удалили родинки, у меня поднялась температура, сильно болели места удаления, в 2 часа ночи я позвонила Леониду, и уже через 20 минут он приехал, чтобы посмотреть, в порядке ли я. Я выпила таблетку жаропонижающего  и обезболивающего и заснула. Леонид сказал, что хоть и суббота выходной- это закон, но он поговорит с д-ром Вайсом, чтоб тот меня принял, утром Леонид отвез меня к д-ру Вайсу, оказалось что у меня пошла аллергическая реакция на лейкопластырь, он мне все обработал, наклеил др. пластырь и меня отвезли домой. В общем умнички и молодцы!!! Обязательно выйду на их сайт и оставлю свой положительный отзыв. Севиль.

Севиль, я Вас категорически приветствую!

Сплошной позитив!
Я про ночные вызовы слышал, но мне еще никто об этом не писал. Кстати, у меня на лейкопластырь ихий тоже аллергия была.
Ну вот, собственно, и все. Живите и радуйтесь!

У меня 3 вопроса:

Напишите, пожалуйста, сколько стоили экскурсии – я просто вчера переписывался с девушкой из Москвы, она едет в Израиль и тоже хочет до кучи на экскурсии поехать, а у меня в этом деле автобусном опыта совсем никакого нет (я же индивидуально катался).
Могу я Ваш отзыв разместить в блоге? Имя, Камчатка и отзыв. Такие вещи публикуются только с разрешения.
Напишите обязательно: помог в результате Вам доктор Коен? Поставлен наконец диагноз (мне не нужно знать какой, главное — факт)? Интересуюсь потому что: во-первых, посетителям будет интересно, а во-вторых у меня подруга жены уже несколько лет «мыкается» из поликлиники в поликлинику с проблемами «женскими» и я вот подумал, а может ее тоже в Израиль заслать…
Вот и все.
Жду!
Вадим.

Здравствуйте Вадим!
Пишу по пунктикам:
1.Экскурсии разные, в пределах 60$ каждая. Я выбирала, ребята сами заказывали через фирму Метроклаб, отвозили меня на цетральную ж/д станцию, где в 7,30 был сбор на автобус. В семь вечера мы возвращались обратно.
2. Отзыв однозначно НУЖНО разместить, возможно кому-то,(как мне совсем недавно Ваш отзыв) это поможет развеять свои сомнения по поводу поездки в «далекую, незнакомую» страну.
3. Насчет гинекологии. Дело в том, что после осмотра доктором Коеном (одновременно смотрит и на УЗИ) он сразу сказал ,какие у меня проблемы, а здесь все говорили «подозреваем». Но для окончательного заключения: постановки диагноза и рекомендуемого лечения, мне нужно было сдать кровь, мочу на инфекции, КТ органов малого таза. А так как я делала ПЭТ КТ (к сожалению данные ПЭТ КТ оказались недостаточными для Коэна), я отказалась делать еще дополнительно КТ из-за нагрузки облучения на организм. Поэтому ребята сказали, что доктору придется писать заключение без учета данных КТ. Но по моим впечатлениям, Коен сильный врач и профессионал, и даже с теми данными анализов, что в итоге у него будут, не сомневаюсь — мне будет поставлен правильный диагноз. Анализы на инфекции готовятся 2 недели, значит завтра у ребят будут результаты. Я и сама с нетерпением жду заключения Коена, когда получу по почте обязательно напишу. (Кстати -немаловажный факт — здесь, чтобы сдать анализы на ЗППП (хламидиоз, уреаплазмоз и т.д.) берут соскоб из мочеиспускательного канала или влагалища, неприятно и болезненно, а там я просто сдала утреннюю мочу).
P.S. Хотела еще написать, мне многие говорят, ты что — страшно в Израиль ехать, там постоянная война с палестинцами. И честно говоря, тоже боялась из-за этого ехать. Но все таки решилась, и была жутко удивлена — жизнь кипит, люди живут, работают, гуляют, отдыхают, делают шопинг, все как обычно, наоборот мне все показалось таким солнечным, «депресняк» куда-то сам по себе улетучился, люди улыбчивые, доброжелательные, каждый «второй» на русском если и не разговаривает, то понимает, у меня не было нигде проблем с языком хотя я по английски вообще полный «литл инглиш». Вообщем мне очень понравилось, теперь дети теребят, спрашивают, когда в Израиль поедем.

Вот такая получилась поездочка:)

Вопросики опять появляются:(
Центр России, Урал, Камчатка, наши онкологи единодушны — ни одного лишнего телодвижения. Режем только то, что покажет пациент. Читаю в интернетах о том, что у нас проводятся «дни борьбы с меланомой», но вот в рядовых условиях врачи не утруждают себя проведением простейшей диагностики — осмотр пациента и выявление подозрительных родинок. Печально все это.
Ну а про уничтожение удаленных родинок без гистологии я вообще ничего писать не буду — может получиться нецензурно.

Коби-Коэн-гинеколог-АссутаИ напоследок: вот собственно доктор Коби Коэн, к которому обращалась Севиль. Заведующий гинекологическим отделением больницы «Ассута«.

Не знаю, надень на него фуфайку — и вылитый нефтяник 🙂

 

 

 

 

Не болейте!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *