Лечение в Израиле. Посредники. Обман. Мыслишки

Лечение в Израиле. Посредники. Обман

И снова здравствуйте:). Откровенно говоря, писать о лечении в Израиле я больше не хотел, т.к. во-первых, статей уже достаточно и они не смотря на свою «давность» актуальности не потеряли совершенно, а во-вторых, не думаю, что происходит в этой сфере что-то принципиально новое и необычное. Но вот три дня назад получил я интереснейшее письмецо, которое, с полного согласия автора, хотелось бы опубликовать и слегонца прокомментировать.

Вот, собственно:

Здравствуйте, Вадим!

Меня зовут *****. Я из ****.
Спасибо Вам за сайт, он очень помогает людям, которые столкнулись с такой же проблемой!
В апреле 2014 мне тоже удалили родинку,  уже пятую, у меня почему то с детства постоянно росли и видоизменялись родинки. Сейчас мне *** лет, муж, дочка, работа, короче ни времени, ни желания сходить в больницу  удалить очередную сильно подросшую родинку у меня не было. Да и раньше всегда результат гистологии был хороший.
Но в апреле этого года мне был поставлен диагноз — меланома.
В нашей онкологии  на консилиуме решали примерно минуты за 2-3 вопрос по моему случаю — выбирали между химио, имунотерапией или/и расширением краев, естественно ни о каком удалении сторожевых лимфоузлов даже речи не шло!

Короче в шоке в очередной раз от состояния нашей медицины, мы решили, что мне надо ехать в Израиль.
В Израиле прошла комплекс обследований, подтвердился диагноз меланома, Кларк уровень 3, Breslow 2,6 с лимфоцитарной инфильтрацией. Было сделано ПЭТ КТ — в норме, операция по расширению краев  и удаление 4-х лимфоузлов- не поражены слава Богу! Сказали что никакое лечение мне больше не нужно, но PET CTи контрольные обследования нужны через полгода.
Про ваш сайт на тот момент я не знала, оперировалась также как и Вы у Шломо Шнейбаума и Джерри Вайса.
Оба доктора мне очень понравились! Да и вообще уровень медицины в целом. Единственный момент, который оставил осадок от моей поездки в Израиль — это фирма-посредник, обобрали как могли. Когда я ехала туда, мне сказали, что сопровождение + перевод на русский + консультация врача онколога — 2000 $. А когда приехала туда оказалось что у меня обязательно должно быть 2 помощника из 2-х фирм и к этим 2 тыс добавились еще 300 $ в день за сопровождение человеку у которого даже нет мед образования.
Скоро мне опять ехать, уже билеты куплены заранее, дабы сэкономить, посмотрела кучу сайтов, думаю посредника менять, ну просто нет таких денег, чтобы пользоваться услугами прежнего. Но в нескольких фирмах мне сказали, что по их законам посредника менять можно только через год, либо ехать в другую больницу (мне ПЭТ КТ делали в ******).
К тому же мне сказали, что консультации Шнейбаума мало, он же хирург. Я не понимаю почему нужен еще кто-то.
К счастью нашла ваш сайт, очень хочу с Вами посоветоваться. Скажите пожалуйста, когда Вы  ездите в Израиль на повторные обследования, Вы консультируетесь только со Шнейбаумом? Вы делаете только PET CT и сдаете кровь на анализ? Ваш посредник не повышает цену на их услуги во время вашего приезда?

Заранее, большое спасибо.
С уважением,
***********

Вот такие дела. Время идёть, а в израильском королевстве ничегошеньки не меняется.

1. Начну со стоимости.

Если я все правильно понял, то «сопровождение + перевод на русский + консультация врача онколога» (в данном случае 2х врачей), для меня рассчитывалось бы по формуле: 550$*+550$*=1100$+ 165$ (это 15% за обслуживание, перевод и все остальное прочее). ИТОГ: 1265$ и это всё.

*Стоимость врачей беру с запасом, т.к. последний отзыв о Шломо и Джерри датирован 27.01.14 (Диагностика меланомы. Израиль или Россия? Отзыв.)

Но стоимость это штука «такая», если пациента устраивает, то можно и 10000$ попросить, тут вообще никаких проблем нет и обсуждать такие вещи, тем более после поездки, бессмысленно и контрпродуктивно.
Дело в другом. Предварительная стоимость лечения в Израиле должна содержать все стандартные процедуры, быть зафиксирована и менять ее нельзя. Тем более это касается переводов, сопровождения, проживания, связи, перемещений (такси, машина) и т.д. — т.е. сопровождения. Либо сразу должна оговариваться конкретная сумма, либо указываться % от стоимости лечения (как в моем случае). И уже роли не играет , 15%, 25%, 50% — главное что пациент должен четко ее себе представлять.
Почему я пишу «предварительная» стоимость? Медицина штука сложная и загадочная. Могут потребоваться дополнительные исследования, манипуляции и т.д. , назначенные врачом после получения результатов анализов. В этом случае от дополнительных платежей никуда деться нельзя — надо сделать дополнительно УЗИ, значит делайте и платите.
2.  «Но в нескольких фирмах мне сказали, что по их законам посредника менять можно только через год, либо ехать в другую больницу» — сие утверждение, есть циничная ложь и совершенно наглый обман, рассчитанный на «не погруженного» в тему пациента. Вы можете сменить посредника тогда, когда вам заблагорассудиться. Другое дело, сможете ли вы найти более порядочных людей за короткое время, но это уже другой вопрос.
3.  «К тому же мне сказали, что консультации Шнейбаума мало, он же хирург» — тоже полный бред, но скорее от совершенного непонимания этапов развития меланомы и методов лечения и диагностики на разных стадиях.
На данном этапе, когда нет метастазов, следующая поездка для **** будет заключаться в следующем: кровь, ПЭТ КТ, консультация с лечащим врачом (в данном случае со Шломо Шнейбаумом — онкохирургом). Всё.  И только в том случае, если будут обнаружены метастазы (ПЭТ КТ), потребуется консультация с онкологом Яковом Шехтером и дальнейшее лечение.
Сие надо четко понимать.
Не болейте!
Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *