Лечение в Израиле. Меланома. Удаление родинок. Вопросы. Часть I.

Лечение в Израиле. Меланома. Удаление родинки. Вопросы. Часть IОчередной отзыв о лечении в Израиле, вернее его первая часть — вопросы. Подозрения на меланому. Сам отзыв получился довольно коротким, и опубликуется в следующем посте, но вот предшествующая поездке переписка, представляет из себя очередной длинный, и как обычно очень познавательный опус.

Уважаемый Влад, добрый день!

Случайно, и быть может своевременно и очень удачно наткнулась на Ваш сайт.

В институте им.Герцена, а также по результатам осмотра у другого онколога через дерматоскоп (повторюсь, только осмотр) врачи в одной родинке видят серьезное подозрение на меланому. По заключению врача из Герцена, согласно ее многолетнему опыту — это 90% злокачественное образование. Говорят, что уж очень оно голубое и ветвистое. Их заключение, что образование срочно необходимо иссечь и направить на гистологию. Осложняется все тем, что у меня ранний срок беременности. Врач из Герцена сказала, что их практика — запрет на роды, т.е. придется делать аборт. У меня это первая долгожданная беременность в 30 лет, и такого исхода не хотелось бы. Поэтому возникла идея лететь в Израиль для большей вероятности благополучного иссечения, получения достоверных результатов гистологии, а также еще какого-то прогноза по возможности сохранения беременности, в случае, если результаты гистологии будут печальными.

У супруга недавно образовались знакомства в <******>. Он даже пересекался не предметно с их Ген.диром по его приезду в Москве (просто знакомство, мы и не думали, что придется когда-нибудь задуматься о том, что нас это может коснуться). Так вот, первое, куда мы позвонили, так это к ним.

В моем случае срок для принятия решения идет на дни (максимум еще 2-3 недели). Со мной связалась администратор, которая ничего конкретного не знает, она помогает в организации поездки, а потом связалась русскоязычная врач, тоже толком не сказала, только ПРИМЕРНО назвала сумму возможных расходов по диагностике (от 8 до 15 тысяч долларов).

Т.к. ситуация с возможной серьезной проблемой для нас внезапная, и большими запасами денег мы не обладаем, я сама нашла оптимальный вариант билета по времени прилета и цене, также сами нашли вариант размещения (комната недалеко от ***** в квартире, так, чтобы ходить пешком). Администратор помогла мне достать а/б на 50 долларов дешевле. Негодования о том, что я нашла жилье сама, в голосе не было. Наверное, я соглашусь на их трансфер с русским водителем за 70$, т.к прилетаю ночью. Хотя хозяин квартиры подробно расписал, как добраться и дешевле.

Так вот, мне, конечно же, ввиду ограниченности бюджета, не хотелось бы попасть в ситуацию развода на деньги или диагностику по завышенным расценкам. А т.к. о возможном серьезном заболевании я узнала только в прошлую пятницу, у меня не так много времени, чтобы разобраться в достоверности информации в интернете.  И знакомство с Ген.диром <*****> по моим ощущениям не дадут какой-то сверх привилегии по ценам.

В соответствии с вышеизложенным у меня есть вопросы, надеюсь, Вы поможете сориентироваться в информации:

1) правильно ли я понимаю, что «*****» — это обычный посредник? Т.е я смело могу просить меня связать с рекомендуемыми на сайте врачами по диагнозу меланома? И вообще, может Вы посоветуете по какой-то информации не связываться с *****, а обратиться к посредникам Alfa Medical Group/?

2) если вдруг по вашей рекомендации мне следует обратиться лучше в Альфу, то с кем именно мне там лучше общаться, чтобы наверняка получить качественную поддержку за адекватные деньги? Может посоветуете конкретного администратора.

3) Я еще мало знаю о болезни, поэтому спрошу: правильно ли я понимаю, что результаты гистологии и просто УЗИ не дадут достоверности картины понимания отсутствия воспаления лимфоузлов, и тогда лучше делать «Биопсию сторожевых лимфатических узлов«?

Вот такое несколько сумбурное письмо получилось. Прошу прощение, т.к. это свалилось все на меня так быстро, и так быстро все необходимо выяснить, удалить, диагностировать, что просто не хватает смелости и времени, чтобы разобраться во всех тонкостях. По сему очень благодарна Вашему сайту, который буду продолжать изучать. И также буду благодарна Вам за оперативный ответ!:)

Ольга, здравствуйте.

1. ДИАГНОСТИКА в Израиле стоит вполне определенную сумму и ее могут (должны) назвать точно.

Другое дело , что в стоимости «Биопсии» может быть разбег (и не маленький), тут все зависит от кол-ва лимфоузлов которые будут обнаружены как «сторожевые» и естественно от результатов их удаления (если в одном из них обнаруживают метастазы, то удаляют все близлежащие, а это стоит денег).

Так же я думаю что операция по удалению меланомы тоже имеет какие-то рамки ( ну +/-). Думаю что стоимость может варьироваться в зависимости от места расположения опухоли.Очень хорошо, что вы (в отличии от меня) будете удалять предполагаемую опухоль в Израиле, т.к. в этом случае более точно определяются сторожевые лимфоузлы и за счет этого операция может получиться дешевле (лишних точно не определят).

Я считаю что биопсию нужно делать в любом случае, но нужно понимать, что целесообразность этой процедуры может определить только профессор!

2. ****** это обычный посредник. Как и все остальные:)

http://www.alfamedical.co.il/Контакты/   Пишите им запрос. Получаете ответ.Сравниваете цены. Все. Общаться там можно с кем угодно. Все абсолютно адекватные. Никаких рекомендаций не нужно. Мне еще никто не писал, что в этой компании кого-то обманули, или обсчитали, а я выкладываю на сайт все отзывы, которые мне приходят.

З.Ы Трансфер из аэропорта стоит 50$.

Будут еще вопросы — пишите! Вадим.

 

 

Вадим, доброго времени суток! Большое спасибо за оперативный ответ!

Первым делом задам практические вопросы:

1. Оплата диагностики/анализов/консультаций/ манипуляций осуществляется через посредника, или в клинику,куда тебя привели?
2. Оплата по картам или нал? По картам берут ли комиссию?
3. В какой форме и в какой момент оплачиваются услуги посредника?
4. Сколько стоят услуги переводчика?
5. Результаты обследований, манипуляций, анализов на каком языке?
6. Как Вы перемещались по городу- услуги транспортировки к врачам уже включены в стоимость посреднических услуг или оплачиваются отдельно?

 Ольга, на сегодня это последнее письмо, у нас уже половина первого ночи:). Можете еще писать, но отвечу только завтра.

1.Платить можно и через них, и прямо в клинике (как вам удобнее). Народ платит и так, и так.

2.Платить как удобно. Я в феврале этого года вообще платил только наличкой, т.к. суммы были не большие. Комиссий при оплате картой нет. Как в магазине. По крайней мере я не помню чтобы в прошлом феврале с меня списывали лишние деньги.

 3. За услуги они берут 15%. Оплата этих % после окончания лечения. Ну если хотите, можете сразу оплачивать. Они кстати должны выделить этот % в письме, которое вам пришлют.

 4. Переводчик, перемещения на машине до больницы и обратно входит в 15% (меня возили только на машине и до «Ассуты», и до профессора в Ихилов, и до Джерри Вайса в частный кабинет). Результаты будут конечно на русском, на кой они нам на иврите нужны:).

 

Далее у нас получились «вопросы-ответы»:

Теперь вопросы по болячке, т.к не совсем понимаю в последовательности исследования:

 1. Если родинка врачам не понравится, то они должны сделать иссечение ? (Я такой термин услышала от врача здесь). Что это из себя представляет- операция по полному удалению? Это общий наркоз?

Да. Операция проводится под общим наркозом. Иссечение — удаление опухоли на расстояние не менее 1 см от края. Хотя тут есть интересная нюанс. Мне удалили меланому, как положено, 1см от края. Но потом в Израиле, после повторной гистологии, было определено, что реально удаление произошло на расстояние 1мм от ЗАРАЖЕННОЙ ОБЛАСТИ. Мой врач не смог понять, как они это определили. Ну а мне Джерри Вайс «перерезал» потом все снова.

2. Цитируя сказанное ниже: «…в этом случае более точно определяются сторожевые лимфоузлы и за счет этого операция может получиться дешевле». Получается в момент операции по удалению определяют лимфоузлы сторожевые? (Я правда не понимаю, что этот термин значит)

 «Сторожевые лимфоузлы», это лимфоузлы, в которые раковые клетки «бегут» в первую очередь. Считается что если в этих узлах нет метастазов, то и в других тоже нет. «Биопсия сторожевых узлов» определяет наличие в них метастазов размером менее 1мм. Т.е. на самой ранней стадии. Процедуры для более точного анализа просто не существует. Если метастазы найдены, то удаляются все близлежащие лимфоузлы, что и позволяет исключить дальнейшее распространение болезни.

Если эти процедуры (удаление и биопсия) делаются через короткий период времени между ними, то сканер , который определяет «сторожевые лимфоузлы» делает свою работу более точно, и соответственно исключается то, что он примет за «сторожевой», лимфоузел, который им не является. Соответственно и удалять его не надо и денег лишних платить тоже.

Как проходят процедуры смотрим тут: Диагностика меланомы. Сантинел биопсия. Видео.

3. КТ и ПЭТ зачем делать?

ПЭТ КТ —  Позитронно-эмиссионная томография совмещенная с компьютерной томографией. Определяет наличие метастазов в отдаленных частях тела. Это самое совершенное оборудование на сегодня, но есть одна проблема — ПЭТ КТ не «видит» метастазы менее 1мм.

Так же, я НЕ ЗНАЮ можно ли делать это во время беременности. Скажет только врач в Израиле.

4. Зачем в вашем случае понадобился пластический хирург-второй доктор Джерри Вайс? Или пластик у них всегда задействован?

В Израиле удалением меланомы занимаются пластические хирурги, а лечением, онкологи.

5. Шнейбаум- он специализируется только на операциях по удалению лимфоузлов или к нему стоит попасть и на удаление опухоли полагаемой?

Шломо Шнейбаум не занимается удалением родинок/опухолей, он занимается диагностикой и лечением меланомы на ранних стадиях, а более поздними уже занимаются другие врачи. (т.е. очень четкая и узкая специализация, что по моему мнению, хорошо). Именно он проводит саму биопсию. Вот он за работой:

Биопсия сторожевых лимфатических узлов. Операция. Видео.

6. Зачем вообще Вам вытаскивали лимфоузлы, если по обследованиям Вы были здоровы? Это метод 100% убеждения в достоверности отсутствия каких-либо плохих клеток?

На этот вопрос я ответил выше, но повторюсь: Обследования проводящиеся у нас не совершенны. Я вообще не понимаю откуда в диагнозе T2N0M0 берется N0. Попробуйте спросить у своего врача.

Подробнее тут: Лечение меланомы. Тонкости постановки диагноза.

Ну а о возможных результатах такого «здоровья» вы наверное уже прочитали у меня на сайте.

По поводу 100%. Мы люди взрослые. Давайте остановимся на 99,9%. По всей видимости, риск все же остается, т.к. меланома ведь не только по лимфе распространяется, но и по крови. Но как я это все понимаю, после проведения всех этих процедур, он сводится к минимуму. Чтобы более подробно и глубоко все расписывать, надо понимать функционирование организма на клеточном уровне, а я как вы понимаете, лишен этих знаний в связи с отсутствием профильного образования.

Ольга, имейте ввиду, я отвечаю на вопросы не «медицинским» языком, более точно и правильно расскажут врачи!

 

Еще раз извините за сумбур в вопросах:) сегодня весь сайт ваш прочитала, но еще слишком далека мне терминология и в целостную картинку (как оно может быть правильным) еще не сложилось. Я понимаю, что в моем случае мне врачи дадут рекомендации, только хочется быть уже несколько подкованной.

По результатам всего я Вам обязательно напишу, и составлю отзыв. Пусть еще 1 опыт будет полезен!

Ольга, у меня слабо получается систематизировать информацию, а вы задали так много четких и точных вопросов, что даже без отзыва это уже тянет на хороший FAQ для пациентов. Вам спасибо! Желаю вам удачной поездки!

Вадим, доброго времени суток! Еще раз с благодарностью за оперативный ответ по сути вопросов!

1. Если я верно поняла из ответов, при подтверждении врачами возможности во время беременности делать биопсию сторожевых узлов, ее лучше совместить с операцией по удалению предполагаемой меланомы, т.к в обоих случаях делается общий наркоз. Так?

 Еще раз проанализировал все свои высказывания и вообще процедуру. Нет, что совместить не получится. (опять спасибо вам за четкий и правильный вопрос). Удаляют опухоль. Делают гистологию, минимум один день. Потом уже консультация с профессором и решение о целесообразности «биопсии», либо лечения и т.д.

2. В таком случае мне нужен доктор Вайс для удаления образования, а Шнейбаум для определения возможности сделать биопсию в моем положении, так?

 Совершенно верно

3.ПЭТ Кт по информации делать беременным нельзя. А бывают случаи, когда метастазов в лимфоузлах нет, а в частях тела есть?

 Я о таких случаях не слышал. Но мой «опыт» очень мал. Лимфоузел, это то место, куда инфекция попадает в первую очередь. Это как бы лакмусовая бумажка. Индикатор. По этому если в регионарных (т.е. ответственных за определенную область тела) лимфоузлах, а тем более в сторожевых инфекции нет, вряд ли она есть где то еще.

4.А кто из докторов у Вас был консультирующим онкологом?

 Шломо Шнейбаум

Я адекватно осознаю, что Вы не врач, и не воспринимаю информацию, как обязательное рук-во к действиям:) Просто хочу в картинку возможные вариации сложить:) потом поделюсь опытом для беременных с подозрением на меланому.

 

Это будет просто супер. Главное чтобы он был полностью положительный!

Далее: Лечение в Израиле. Неподтвердившаяся меланома. Отзыв. Часть II.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *