Лечение в Израиле. Меланома. Клиника «Ассута». Отзыв.

Лечение в Израиле. Меланома. Биопсия сторожевых лимфоузлов. "Ассута". Отзыв.
Очередной отзыв о лечении меланомы в Израиле. Удаление опухоли, «Биопсия сторожевых лимфоузлов», Шломо Шнейбаум, Джерри Вайс, профессор Яков Шехтер и много чего интересного. На этот раз все прошло удачно и завершилось полной и безоговорочной капитуляцией врага.

Итак, дело было 28.01.13:

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, к кому-таки лучше обратиться в России или в Израиле для того, чтобы решить вопрос с диагностикой и лечением меланомы? К их ли помощи вы прибегли при своих поездках http://www.alfamedical.co.il/ ? Заранее крайне вам благодарна за ответ. В России мне уже назначили операцию через 2 дня, т.е. на 30.01.2013. но мне боязно даже начинать этот процесс тут!

Наталья.

Наталья, здравствуйте.

К кому обратиться в России, я не знаю:) (тем более что мы с вами в разных концах страны живем).
По поводу Израиля:
1. да, меня обслуживала эта компания, отзывы пока только положительные. Если будете им писать, то обязательно оставляйте свой телефон — они перезвонят (по крайней мере всем перезванивали) и все расскажут.
2. если позволяют финансы, я бы сразу махнул в Израиль, если нет, то для начала надо получить гистологию после удаления опухоли, и далее решать по ситуации.
3. врачи тут:  Лучшие врачи Израиля по отзывам пациентов.

Удачи!
Будут еще вопросы, пишите
Вадим.

Несколько дней назад, я решил связаться с Натальей и уточнить, ездила она в Израиль или нет.

01.04.13
Наталья, добрый день.
Мы с вами в январе переписывались по поводу поездки в Израиль.
Вы ездили? Если да, то каковы результаты?
Напишите если не сложно. (и чем подробнее , тем лучше).
Заранее спасибо
Вадим.

Приветствую! да, ездила. более того, мне сказали, что в момент моего пребывания там, приезжали и вы.
Я хотела бы оставить отзыв у вас на сайте.
По возможности в течение ближайших дней обязательно напишу!!!!
Спасибо вам за информацию!!

О как 🙂 .
Могли бы конечно подлецы нас познакомить…
Буду ждать!

Ну вот собственно, результат ожидания:

Доброго времени суток))
Начать хочу, по традиции, со слов благодарности Вадиму! Спасибо за информацию!!!! Именно она приобретает высокую цену, когда речь идет о здоровье и жизни вообще!
Ну а теперь о моем случае. Сразу скажу, мой случай — меланома. 4 года эта вещь росла и развивалась на моем теле. Когда пришла к врачу, он её и предположил, сделал грубый соскоб (от чего потом были в шоке израильские врачи) и отправил на гистологию. Было это все в начале января 2013. И! Только к 27 му числу он начал суетиться, в то время, как 15го уже были готовы результаты!!!! За три дня врачи планировали подготовить меня к операции и сделать её (к сведению, речь идет о врачах Самарского областного онкологического центра и о ******** (Удалено. На личности переходить не будем. Цель не в этом.), в частности, якобы лучшем враче!!!). О данном диагнозе я поделилась с одним другом, который за два дня мне выложил столько информации о лечение меланомы в России, что решение о диагностике и операции в Израиле было принято само собой!

Дело оставалось за поиском клиники, врачей и встречающей компании. И это оказалось самым сложным! Информации в интернете много, но основная масса негативная. И с этой сложностью сталкиваются все, у кого нет ни единого знакомого не то, чтобы в Израиле, а у кого был бы опыт посещения этой страны и тем более с целью диагностики или лечения! И вот за два дня изучения информации в интернете, параллельно проходя какие-то обследования в нашем онкоцентре, я нашла этот Блог, нашла информацию о встречающей компании. Само собой, отправляла запросы не в одну компанию, получала отклики от них и складывала мнение. Положительное впечатление от Альфа-медикал сразу основательно осело во мне, причиной, пожалуй, было то, как быстро, основательно и доходчиво мне все объяснили, разложили и описали все риски и все решения моей проблемы!!! Дали информацию о сроках решения моей проблемы, о том, какие будут врачи, сколько это будет стоить. Любой, кому выносили вердикт — рак, поймет и согласится со мной, как важно в этот момент получать такие ответы! Ответы, которые дают шанс и уверенность в завтра!
От компании Альфа-медикал (далее А-М) мне сделали приглашение на лечение с целью максимально облегчить прохождение паспортного контроля в Израиле. Через букингком зарезервировала и частично оплатила отель, распечатала ваучер и с этими документами отправилась!

Представитель встретил меня в аэропорту, выделил местный телефон с симкой и остатком д.с. для связи и сразу привез на первую консультацию. Врач-хирург Джери Вайс. Потрясающий мужчина. Сразу сделал первое иссечение и отправил на диагностику. В этот же день взяли кровь и сделали ПЭТ КТ. Если честно, возникло ощущение, что они не спят!!!!! С ПЭТ я вышла в половине первого ночи!!! И я была не последняя! Меня встретили и отвезли в отель. По пути представитель компании помог мне с магазином, т.к. сил не было вообще (весь день нельзя было есть: процедура за процедурой), а есть хотелось!
Получив все результаты, мы пошли уже к онкологу Шломо Шнейбауму. Он не просто проконсультировал меня по результатам, но и откликнулся на просьбу о проверке молочной железы (я знала, что он в этой области тоже специализируется). НО! Самое интересное, что в России мне сказали, что есть образование, которое требуется (!!!) удалять и стоит это столько-то, а Шнейбаум сказал, что это образование совершенно не требует удаления!!!!
Он подтвердил, что степень меланомы такая, что требуется вторая операция с расширением области и поиском лимфоузлов. Называется она Сантинел Биопсия (если букв не путаю) (Биопсия сторожевых лимфоузлов). Я решила получить мнение второго врача и известного специалиста в области меланомы профессора Якова Шехтера. Т.к. он трудится в клинике Шиба, я связалась с ними и попросила организовать встречу, но срочно. Они долго отпирались, но через два часа перезвонили и сказали, что он видел мои документы (я их им отправила по почте) и готов принять меня в частном порядке!
Привезли меня к Шехтеру, опять-таки русскоговорящий сопровождающий. Пообщались, он посмотрели все результаты обследований, уточнил, с кем из врачей я уже общалась и, услышав имя Шнейбаума, только и сказал, что он (Яков Шехтер) ему доверяет полностью и мне советует. На вопрос, стоит ли попытаться пройти эту операцию у него и в клинике Шиба, он ответил только то, что я потеряю уйму времени на ожидании очереди в этой клинике и, как результат, денег, совершенно не сэкономив на смене Ассуты на Шибу. До этого я все проходила в Ассуте или Ихилов. Таким образом, я окончательно убедилась, что операцию буду проходить именно в Ассуте.
Далее было несколько дней ожидания операционной, но сотрудники А-М сделали всё, чтобы организовать её быстро. Ну и время ожидания было скрашено экскурсиями, которые они подобрали по моим интересам.
Перед операцией сделали сканирование лимфосистемы. Выявили сторожевые лимфоузлы в подмышечной области (правая сторона). Встретились с анестезиологом. Назначили операцию на 4 часа дня. Накануне, я прошла все регистрации на операцию и спокойно отправилась в отель. Поддержка моральная со стороны сотрудников А-М колоссальная!! Я была без родственников и по-началу было страшно, но в процессе общения с ребятами, я получила от них такую помощь и мне стало абсолютно спокойно, что все пройдет отлично! На самом деле персонал, сама клиника (Ассута) и все окружение там — это совершенно не то, что мы видим в России, и именно это в купе с А-М помогает верить в положительный исход!!!
На операции присутствовали Джери Вайс и Шломо Шнейбаум. От наркоза отходила легко, не было никаких неприятных ощущений. В течение первых суток просто спала. Утром на следующий день после операции пришел Шнейбаум, проверил швы, поменял повязки и снял дренаж. Пожелал скорейшего выздоровления, и, когда мы с ним встретились через неделю, он мог гордиться своей работой. На самом деле, не знаю, как это делают израильские врачи, но уже в день операции я могла передвигаться, конечно с некоторыми болевыми ощущениями,  а через 2-3 дня уже гуляла на очень приличные расстояния! Вторая операция была 12февраля 2013г. и уже 22 марта я вернулась к занятиям спортом!!!!  (Тут я попытаюсь предположить, что первая операция, это удаление опухоли, а вторая, собственно «Биопсия сторожевых лимфоузлов». А то как-то сумбурно написано. Дядя Вадик.)
Ещё хочу добавить, что эта поездка в Израиль дала шанс побывать в Иерусалиме, что было для меня не просто интересно, но и значительно, и знаково! Я будто приобрела новую жизнь!
Спасибо всем! Вадиму за его помощь в получении столь ценной информации!!!! за то, что он делится своим опытом и помогает не бояться идти на полет в Израиль, на лечение там! Спасибо компании Альфа-Медикал! Двум Леонидам, Ирине, Наталье и Диме за их постоянную поддержку, помощь, оперативность в решении вопросов, за их улыбки!
Я прожила там месяц и с огромным удовольствием готова поделиться своим опытом о лечении в Израиле и о Тель-Авиве. Если есть вопросы, пишите 120-383@mail.ru. Отвечу всем))

************************************************************************

Спасибо Наталья!

Камменты:

a) В связи с тем, что первоначальный диагноз мне не известен, будем считать что это меланома, первая, либо вторая стадия (как к счастью выяснилось, без метастазов).

b) О том, можно ли делать соскобы с подозрительной родинки смотрим тут: Лечение меланомы. Диагностика и Профилактика. Видео.

c) Статистика. Четыре человека. Двое «зря выкинули деньги» (я и Наталья), а двое получили возможность жить дальше без болезни :

Виталий: Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв №2.

Игорь:  Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфатических узлов. Отзыв.

Желаю всем пациентам, «зря выкидывать деньги»!

Не болейте!

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

2 комментария

  1. В августе 2015 года привозила мужа на обследование и лечение в клинике Ассута. До лечения дело не дошло, т.к. израильские врачи не смогли сделать биопсию легкого. Вместо гистологии мой муж получил пневмоторакс и двое суток пролежал в больнице. Улетел домой в гораздо худшем состоянии, чем приехал. Итог нашего пребывания в клинике Ассута: 1) потрачено денег в два раза больше, чем нас ориентировала в ходе предварительных консультаций перед отъездом доктор Регина Лазарева. 2) Участие в обследовании и «лечении» доктора Юлии Гринберг заключалось в том, что она назначила обследования и прочитала нам их результаты. Все. Никаких рекомендаций кроме продолжения обследования она не дала. Но продолжать обследование в клинике после таких печальных результатов не было никакого желания. 3) Доктор Надер своими неумелыми действиями нанес вред здоровью и без того серьезно больного человека. Бмопсия проходила в совершенно ужасных условиях, больше всего это было похоже на пыточную камеру.
    И, ВНИМАНИЕ! 4) деньги за биопсию нам не вернули! Т.е. мы сами своими деньгами оплатили врачебную ошибку доктора Надера. Плюс мы оплачивали пребывание мужа в больнице после пневмоторакса.

    1. Елена, тут есть несколько моментов.

      1. Если набрать в гугле/яндексе Доктор Регина Лазарева, то вы обнаружите, что она упоминается только на сайтах пары посредников. Исходя из этого, я думаю, что вы лечились не напрямую в клинике Ассута. По этому Ваш п1 относится именно к посреднику.
      2. Вы не продолжили обследование. К доктору какие претензии?
      3. По поводу биопсии я конечно пас, ибо даже в принципе не представляю себе как она проходит и про доктора этого ничего не знаю.
      4. Исходя из п1 , по возврату денег нужно было именно с посредником общаться и только в «бумажном виде».

      А в общем, конечно, сочувствую Вам. Видимо бывает и такое.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *