Лечение в Израиле. Меланома in situ.

Лечение в Израиле. Меланома in situ

Очень необычный рассказ состоящий из двух частей.

Действо: Обнаружена меланома, летим в Израиль, удаление (МеланомаЮнит), гистология показывает in situ, выполняется широкое иссечение (Ассута). Все.

В общем, в начале июня получил я достаточно стандартное письмо с вопросами о меланоме, биопсии сторожевых лимфоузлов и лечении Израиле. Писала мне девушка, как это очень часто бывает, по поводу лечения своего супруга. Я очень коротко ответил и на этом все закончилось.

И вот, приехал я, значит, 13 июня на обследование, захожу в Меланомаюнитский предбанник, сажусь на свободное место и чуйствую, что двое молодых людей проявляют ко мне неподдельный интерес 🙂

Я сейчас уже не помню как у нас завязался разговор, но выяснилось, что это именно те ребята, с которыми я переписывался в начале июня. Побеседовали мы очень хорошо 🙂

Потом у меня было УЗИ, которое заснять не получилось…

Второй раз мы встретились уже вечером, когда я пришел на прием к профессору Гутману. Еще маленько поболтали и все.

Приехав домой, я, постепенно добравшись до той переписки, решил уточнить как дела.

Ну и вот, собственно 🙂

Рассказ о лечении в Израиле.

Часть первая, лечебно-просветительская

Вадим, доброе утро!

Мы с Вами встретились в Меланома Юнит, я была с мужем. Вам как раз удалили невус, тоже за Вас переживаем. Напишите, пожалуйста, результат гистологии. Уже столько времени прошло, неужели так долго делают?!

Мы отделались «легким испугом», если верить Гутману. Хотя я и не могу полностью «расслабиться», боюсь мтс, возвращения и т.п.

У моего мужа подтвердили меланому по гистологии, т.е. она точно была, как сказал Гутман, но сейчас 100% регрессия, атипичных клеток не обнаружили. Она была 0.5 мм. Гутман даже сам ходил смотреть стекла. В общем, БСЛУ  нам делать отказались. Это меня и пугает немножко.

расшифровка этого не совсем корректного абзаца будет ниже прим Дядя Вадик

Должна ещё добавить, что мы оба верующие люди, и не просто верующие, но и воцерковленные, имеем общего духовника, регулярно причащаемся, соблюдаем посты.   Мы являемся прихожанами храма при Иоанновском монастыре в Петербурге.  Там находится усыпальница Иоанна Кронштадского.

Иоанн Кронштадский — святой, который помогает очень многим людям, как при жизни, так и по смерти. Мы читали много книг о нем, и матушки из монастыря записывают случаи исцеления в наши дни и потом иногда публикуют. Их очень много!!! Наверное, не всегда, не могу утверждать, конечно, что все исцеляются. Только если на это есть Божья воля. Но мы стали молиться, я попросила маслице из лампадки у мощей Иоанна Кронштадского. Читала, что многим оно помогает. Муж стал мазать утром и вечером родинку. Он ещё написал записку с просьбой вылечиться, чтобы поставить детей на ноги… я не работаю. И положил под гробницу, нам подсказала монахиня, что так надо сделать. Мы, хоть и ходили в монастырь лет 8, об этом не знали раньше. Стали читать каждый день акафист Иоанну Кронштадскому. Ну и конечно, стали усердно молиться Богу об исцеление, если есть на это Его Святая Воля.

В общем, мы с мужем не сомневаемся, что произошло чудо Божье, исцеление по молитвам к Иоанну Кронштадскому!!!

Надо заметить, что на «плохую» родинку мы тоже обратили внимание случайно… Последние 4 года мы стали ездить на юг, ребенку поставили диагноз астма, решили, что для нас это обязательно. Ездили только в июне, на месяц. На Азовское море, оно тёплое и в июне. Через два года такого отдыха, муж заметил новую родинку на голени. Это место всегда открыто на юге, так как ходил в шортах. Он вообще-то весь «пятнистый», в кератомах. Но эта была сразу на вид другая, черная, гладкая, мы должны были сразу показаться врачу, конечно. Но про меланому мы ничего не знали. И жили спокойно с ней 2 года… она, правда, не менялась на вид.

Но недавно у мужа выросло на плече новое образование, объемное, буквально на глазах. Он на этом плече всегда носит сумку на работу… весь измучился от неудобства, стало страшно её повредить, носил сумку в руке или на другом плече, непривычном. В итоге все-таки её задел как-то, начала кровить и побежал в 21 век к платному дерматологу. Её удалили, даже отправили на гистологию. Но совершенно случайно врач заметил и эту, на голени. Тут же сделал дерматотоскопию. Долго рассматривал на экране компьютера. Вначале сказал, что кларк невус. Но ещё увеличив, почти уверенно сказал, что меланома… направил срочно к онкологу.

Меланома in situ

А дальше я написала Вам. Мы поехали через Альфа Медикал в Израиль. Удалили родинку без прилежащих тканей, получили гистологию melanoma in situ. Сделали широкое иссечение и улетели домой. Через 9 дней прислали результат гистологии — меланомных клеток не обнаружено!!!

Этим летом опять собирались ехать на море… Господь не допустил, это было бы, скорее всего, катастрофично для мужа. Да и в прошлом году отпуск ему не дали, толко 4 дня провёл с нами на море, к счастью!!!. Видим во всём Промысел Божий.
Слава Богу за всё!!!

Очень Вам благодарны за Ваш сайт, за реальную помощь многим больным, за то, что даёте шанс на исцеление, пусть и дорогое!!!
Истратили много денег, ни о чем не жалеем. Уверены,  что поступили правильно, что поехали в Израиль!!! Успели два раза съездить в Иерусалим, помолиться у Гроба Господня, на Голгофе и в Вифлееме. Там, кстати, чудотворная икона Пресвятой Богородицы!

Большинству, наверное, сложно нас понять. Но не рассказать о нашем исцеление я не могла. Дай Бог, чтобы кому-нибудь помог мой рассказ!

Вадим, пишу с телефона, муж и ребенок ещё спят, простите за ошибки. Если считаете нужным, можете опубликовать. Если надо корректировать, пишите, попрошу мужа!)

пожалуйста, напишите, как у Вас дела!!!

И снова здравствуйте!

Спасибо и за супер рассказ и за фото! Конечно же я вас помню, просто вот только добрался до письма чтобы спросить как дела.

Во-первых, у супруга вашего все будет хорошо – это даже не обсуждается. Будет жить долго и счастливо. Не будет никакого «возвращения мтс».

Во-вторых, вы наверное первые, кто за 6 лет написал мне рассказ с такими подробностями в отношении ВЕРЫ. Дело в том, что сам я полнейший «до мозга костей» атеист (с этим ничего поделать нельзя , т.к. у меня по обеим линиям и бабушки и дедушки и маменька и папенька – все «конченные» атеисты 🙂 )

В связи с этим, я очень плохо отношусь к моментам, когда медицину заменяют походом в церковь и дальнейшим самолечением (а это происходит сплошь и рядом, на самом деле, и заканчивается плохо обычно).

И вот вы сейчас очень наглядно показали, что одно другому ВООБЩЕ не мешает и более того хочу напомнить старый анекдот касательно промысла Божьего:

ТУТ БЫЛ АНЕКДОТ. Я уверен, что ребята меня прекрасно поняли и все восприняли с чувством юмора, НО, в связи с тем, что интернеты у нас сейчас наполнены не совсем адекватными личностями, я его публиковать не буду, дабы не «оскорбить чувства верующих».

В общем, у вас прекрасная семья и желаю вам  и супругу вашему только всего хорошего!

Касательно моря и отпуска. Никаких ограничений (кроме активного загара) нет. На пляже можно находиться под зонтиком, купаться можно утром и вечером, гулять можно в парках под деревьями (это все перечисляется личный шестилетний опыт). По этому смело берите отпуск и не лишайте себя и супруга нормального отдыха.

Вот — обновление отзыва о лечении в Израиле. Там внизу есть чудесная фотка. прим Дядя Вадик

Рассказ вам я конечно же опубликую, потому что он классный и жизнеутверждающий

С Уважением, Вадим

Вадим, спасибо за поддержку!!! И за рекомендации!
Отпуск потратили на восстановление после операции, на даче, в Ленинградской области) на юг с мужем поехать хочется, конечно, но, думаю, не решусь никогда. Слишком за него боюсь. Будем лучше ездить по святым местам, нам обоим это очень нравится!

По поводу веры и лечения, ни один здравомыслящий батюшка никогда не скажет «не лечись, только молись». Другое дело, что некоторые святые так делали. Но куда уж нам до них…
Мой муж напомнил мне «от человека — подвиг, от Бога — победа». И ещё он читал рекомендацию, «когда что-то делаешь, перед началом — помолись, как будто всё зависит только от Бога, а потом делай так, как будто всё зависит только от тебя«!
Так мы и стараемся жить.

С наилучшими пожеланиями!
Будьте здоровы!!!

**************************

Прошло несколько дней и прилетает вторая часть «Марлезонского балета»:)

**************************

Часть вторая, приключенческая

Вадим, еще допишу немножко про наши «приключения» в Израиле!
Чтобы другие были бдительны…

Как говорится, везти во всем не может…
Операция широкого иссечения была проведена в пятницу, в субботу мы улетали в Петербург.
Приехали в аэропорт заранее, за три с половиной часа, так как муж хромал после операции, гулять не мог, из гостиницы нас выписали рано.
Что делать — не знали )
Но на первом же контроле поняли, что паспорт у нас только один. Паспорта мужа не было…
Перерыли все вещи, не нашли. Паспорт видели последний раз в Ассуте, при оформлении документов перед операцией.
Звоним Альбине, она говорит, что видела, как я убирала паспорт в сумку… Рекомендует обращаться в консульство и заявлять о потере паспорта (((
Слов нет. Опять гостиница за безумные деньги, опять эта жутко дорогая и острая еда, да и бабушка с двумя детьми ждет нашего скорейшего возвращения.
Я сдала билеты через онлайн сервис, чтобы хоть и эти деньги не потерять.
Тут позвонил Дима, он возил нас на машине в клинику и домой. Рекомендовал взять такси и ехать в Ассуту.

Понимаем, что шансов — почти ноль. У них суббота, шаббат,  персонала — минимум. Где искать паспорт в огромной больнице — не понятно.
Берем такси, приезжаем. Альбина по телефону объяснила ситуацию охранникам. Они оказались русскоговорящими, к счастью. Длительные урегулирования, созвоны с начальством. Посылают к начальнику службы безопасности, опять бесконечные переговоры на иврите, ничего не понимаем…
В результате он соглашается съездить с нами на 6 этаж в международный отдел, туда приезжает дежурный врач. Вместе они разблокируют охранную систему.
Мы заходим, смотрим на места, где сидели с паспортом в руках, на стол, где оформляли документы. Ничего нет.
И тут нам очень помогла Альбина, она сказала посмотреть в принтере… И, слава Богу, паспорт мужа именно там!!! Еще какое-то время ищем израильскую визу, она тоже нашлась в принтере в другом месте…
Время уже поджимает, охранники помогают вызвать такси. Оказались очень приятные ребята, вошли в наше положение!
Прямо в такси звоню в Уральские авиалинии, заново покупаю билеты, оплачиваю, вводя номер карты с телефона… И, о чудо, мы «влетаем» в аэропорт» за 40 минут до вылета. Также чудом проходим паспортный контроль и успеваем на самолет! А еще говорят, чудес на свете не бывает!!! )))

К чему это я все написала, пожалуйста, проверяйте, что вам вернули паспорт! Даже профессионалы иногда ошибаются. Все нервничают перед операцией, мы тоже с мужем ходили «как в тумане». Но за паспортом все равно надо следить самим!!!

И еще небольшой совет! У мужа меланома на голени, прочитала, что лучше купить компрессионные чулки в России (дешевле). И, конечно, так и сделала. Выбрала послеоперационные, самые дорогие, дышащие… около 3000 рублей. Но Альбина их «забраковала». Сказала, что от отеков помогут только те, которые продаются у них и стоят они 200$. Послушались ее и купили вторые. Действительно, они классные. Муж как-то после душа решил походить часик без них, поленился натягивать… В итоге получил отек такой неслабый, около стопы. В общем, не экономьте, берите у них! Их надо носить 2 месяца после операции, только на ночь снимать. И в них действительно нога не отекает!!!

Всем помощи Божьей в борьбе с болезнью!

***********************************

Все 🙂 Вот такой положительно-познавательный рассказ.

Мне ребята понравились своим положительным отношением к жизни. Ну очень на меня похожи.

Находясь в Израиле будьте внимательны и осторожны, но если что случится, то Чип и Дейл, в лице сотрудников Альфа Медикали Меланома Юнит, придут вам не помощь 🙂

Не болейте!

ДОБАВОЧКА ОТ 17.07.2018

«Расшифровка не совсем корректного абзаца»:

Вот в этом то и состоит чудо, что она была, примерно 0.5 мм, это видно по измененным сосудам. Гутман сказал, что была меланома, он не сомневается. Но произошла 100 процентная регрессия, т.е. она сама исчезла, ещё до операции. Пятно темное на коже осталось, но атипичных клеток не обнаружено. Так как Гутман не сомневался, что она была, он поставил диагноз меланома in situ, и настаивал на широком иссечение, чтобы проверить отсутствие меланомных клеток в близлежащих тканях. Вот так мы его поняли.

2 комментария

  1. Когда речь заходит о серьёзном заболевании и человек при этом является верующим,он не должен смешивать или подменять понятия: вера и соблюдение канона,поскольку это соблюдение свода правил(уложений) не всегда совместимо с лечением . Вера такому человеку поможет настроится на борьбу с заболеванием,если же он будет воспринимать ситуацию ,как кару за совершённые(или мнимые) грехи , то тогда просто :»всё в руках Божьих». Мол лечись-не лечись,так зачем же лечиться ,ложись и помирай… Любому монотеисту важно побывать в святых для него местах(кому на Валааме,кому в Мекке,а кому -у «Стены Плача»),если просто «плыть по течению»,прикрывшись религией или без оного,тогда конец будет закономерен,и не попадёт туда человек. Иногда атеистам даже сложнее,не к кому обратиться….Мне случалось заходить в храм ,ставить свечу,хотя я сам атеист. Как можно отказать человеку,который сам не может этого сделать. Всем здоровья!

  2. Если вдумчиво прочитать «добавочку» и понять как было дело, то возникает вопрос: может действительно чудо? Я за 6 лет первый раз такое вижу и слышу

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *