Лечение Рака в Израиле. А Оно Нам Надо?

Лечение рака в Израиле. А оно нам надо?Очень интересный вопрос. После первой поездки в Израиль, когда я узнал стоимость «Сантинел биопсии», появились у меня сомнения большие в целесообразности процедуры этой великой. Ведь вроде и онколог наш говорит что нормально все будет, и результаты гистологии (T2N0M0 S1, уровень инвазии 3 ст.) по всем канонам обозначают то, что опасность дальнейшего развития метастазов минимальная, и ПЭТ, проведенная в первую поездку, не выявила никаких отклонений…

В общем, решиться на вторую поездку было довольно сложно. Наверное, в случае отсутствия условно «свободных» средств, я бы вообще от нее отказался, но все же обыкновенный страх за свою жизнь победил. И, как выяснилось, несмотря на большие финансовые расходы, поездка полностью себя оправдала.

С чего все началось: после возвращения из Израиля в ноябре 2011, я разместил отзыв о своих мытарствах на сайте который называется «отзовик». Мысль написать отзыв родилась совершенно спонтанно. Хотелось просто с кем-нибудь поделиться впечатлениями от поездки. Сам бы никогда до этого не додумался, но как выяснилось, сестра моей жены является активным «писателем» на данном сайте. Вот она-то и разместила отзыв о поездке от моего имени. В общем, написали и забыли.

Каково же было мое удивление, когда в феврале 2012, будучи уже в Тель-Авиве и готовясь морально к операции, я получаю письмо следующего содержания:

Добрый день! Меня зовут Андрей, я из г. Костромы
Прочитали Ваш отзыв на сайте otzovik.com и посмотрели видео  о лечении в Израиле.
У моей супруги Светланы меланома с MTS(3 стадия)
Меланома кожи спины T1N0M0 CПХЛ 3 кл.гр. 17.03.11 операция: Удаление опухоли кожи спины. Гистология №29130-32 меланома с изъявлением 2 ст.инвазии.

Выписной эпикриз: Больная   находилась в 1 ООД С 27.09.11 ПО 10.10.11 с клиническим диагнозом :меланома кожи туловища СПХЛ  прогрессирование: мтс в подмышечные лимфоузлы слева.  28.09.11выполнена операция :Подмышечно-подключично-подлопаточная лимфодиссекция Гистология №104886-94 мтс в 3 из 8 л/узлов.
Химеотерапия: Декарбазин 4 курса. Иммунотерапия –Реаферон. УЗИ —   МТС в п/мыш л/у слева в районе рубца СПХЛ+НкПХТ, МТС надключичного лимфоузла слева.
24.01.2012 г – КТ органов грудной клетки
Заключение: MTS в лимфоузлы левой подмышечной области.

Мы связались с фирмой в Израиле и нам предлагают обследование.
Мы бы хотели сразу решить вопрос с лечением, т.к. в России мы думаем не помогут. Стоимость будущего лечения нам пока сказать не могут.
Хотелось бы узнать, какое лечение они обычно назначают при этом диагнозе, а именно какую ХТ и Иммунотерапию, Вы писали, что заключение Вам прислали позже, когда Вы были уже дома, а что сразу они не могут его дать и назначить лечение? ну и все возможные рекомендации с Вашей стороны.
Вам всего самого наилучшего, выздоравливайте.

Это письмо полностью развеяло все мои сомнения по поводу лечения в Израиле в общем, а так же о «сантинел биопсии» в частности. Если бы после удаления меланомы Светлана сделала качественную диагностику, то всего остального могло бы уже и не быть!!!! Операцию «Подмышечно-подключично-подлопаточная лимфодиссекция» провели бы в АПРЕЛЕ, а не в СЕНТЯБРЕ!!!

Так как ситуация, описанная в письме, вполне соответствовала моим представлениям о своей собственной дальнейшей «судьбе», я тут же ответил, и у нас завязалась следующая переписка:

Приветствую Андрей.

1.Я искренне рад что мой отзыв кому-то пригодился! Столкнувшись с нашей медициной, я понял, что лечение серьезных заболеваний должно происходить только за рубежом. Израиль я выбирал по соотношению цена/качество (при одинаковых ценах на лечение, в Германии она в евро, а в Израиле в долларах)

2. Андрей, Вы должны понимать, что я не врач (я на заводе работаю), и не смогу на основании Вашего диагноза рассказать о лечении. Все мои знания, отраженные в отзыве, почерпнуты из википедии и общения с профессорами в Тель-Авиве, и касаются только моего случая. Мне в первый визит делали только диагностику (кровь, анадиз «стеклышек», ПЭТ), которая исключила наличие метастаз (распространение через кровь).
Сейчас я приехал для операций «сантинель-биопсии» и удаления большей площади кожи вокруг бывшего «очага». Чтобы полностью быть уверенным в том, что здоров.

Кстати, вчера на предоперационной консультации у «пластического хирурга» (тоже, кстати, профессора) в процессе осмотра туловища была обнаружена еще одна «подозрительная» родинка, которую обещали удалить без дополнительной оплаты (думаю заслуга моего сопровождающего, т.к. они долго и горячо спорили об этом на иврите).

3. Все действительно начинается с обследования. Местные врачи практически не интересуются анализами, сданными в России (я об этом в отзыве писал). Как мне объяснили, 50% диагнозов, поставленных в нашей стране, тут не подтверждаются, или частично изменяются. Соответственно, стоимость лечения Вам сообщат только после диагностики и сдачи анализов.
Поэтому, как написал выше, сначала анализы, затем консультации со «светилами», и потом операция, либо лечение. (как быстро это будет сделано, зависит от профессианализма ваших сопровождающих)
Заключение мне прислали позже, т.к. я очень торопился в Россию (больничный заканчивался у меня). В этот раз все совсем иначе. Больничный открывается прямо тут, и я спокойно дождусь результатов операции. Тем более, что все равно 10 дней они меня будут наблюдать на предмет «нерасхождения швов».

2. Теперь главное.
Дело в том, что в Израиле только ленивый сейчас не занимается лечением, и в связи с этим нарваться на мошенников — раз плюнуть. Наличие сайта и кучи отзывов, написанных неизвестно кем, еще ни о чем ни говорит.
Я считаю что мне повезло — я, поехав наугад, попал в руки очень порядочных и ответственных людей. (новичкам и дуракам, как известно, везет)

Теперь рекомендации:
а. В клинику (тем более в государственную) обращаться не надо. Врачи в клинике будут (по материальным соображениям) стараться все процедуры провести в своем учреждении и при помощи своих врачей, которые не всегда являются лучшими. Далее, никто не будет стараться для Вас сделать все быстрее (им это не интересно). Будете стоять в очередях и ждать очередного этапа лечения по нескольку дней + из больницы вышли и все — не нужны Вы никому.
б. Я считаю что обращаться нужно только в фирму, которая работает с частной (с частными) клиникой (клиниками). Отличие частной клиники от государственной в том, что частная клиника кроме наличия современного оборудования сдает свои операционные «всем желающим», т.е. фирма (хорошая фирма) найдет для вас профильных (по меланоме) специалистов (в моем случае пласт. хирурга и профессора Шломо Шнейбаума, которые работают в разных больницах) согласует их графики, доставит Вас к ним на консультации для назначения лечения и (в случае надобности) привезет их в клинику для операции.

с. К выбору организации подойдите со всей возможной серьезностью. Соберите информацию максимально возможную. Проблема даже не в том, что с Вас могут «содрать три шкуры», а в том, что при непрофессионализме этих людей ваше лечение может растянуться на несколько месяцев (а проживание тут недешево), да и оперировать Вас, возможно, будет неизвестно кто. Дело в том, что тут онкологи узкоспециализированные. И мелоному должен лечить именно специалист по этому заболеванию, коих даже в Израиле не так уж много! И еще, требуйте чтобы они назначили первые обследования и консультации еще до ващего приезда (это сэкономит Вам деньги на проживание)

д. Цены и лечение. все что делали мне, я расписал на «отзовике».
Думаю что Вам должны будут обязательно назначить анализ крови и ПЭТ. А дальше все зависеть будет от результатов. И вообще, я уверен что тут Вам назначат именно то, что нужно.

З.ы. Я обычно пишу с грамматическими ошибками – прошу извинить.
Если еще что-то интересует – пишите , не стесняйтесь. Я тут до 10 февраля буду.

З.ы.1 Пока писал Вам письмо, прилетел мой сопровождающий и сообщил две новости (хорошую и плохую)
1. Плохая новость заключается в том, что укол для биопсии можно было сделать на 450$ дешевле, если бы они заказали его не в клинике Ихилов, а в другой… долго извинялся.
2. Хорошая новость это то, что в последний момент удалось арендовать операционную в 2 раза дешевле, чем планировалось, и поэтому даже с учетом дорогого укола мне полагается сдача от ранее оговоренного бюджета
Вадим.

Вадим, привет!

Мы заказываем лечение через фирму
web: www.**********.ru (данные я убрал. Чтобы не быть обвиненным в «клевете». Вдруг уже изменилось все.)
********************
Менеджер Ирина *************
У нас будет
Консультация ведущего специалиста заведующего подразделения лечения меланомы пр. Шнейбаума
Консультация ведущего онколога заведующий подразделения онкологии мягких тканей пр. Меримского
Обследование будет проходить на базе Тель- Авивского медицинского центра и Ассуты.
Если возможно, узнай у своих переводчиков про эту фирму, только правду(они ведь наверное конкуренты)
Мы планируем прилететь 4 февраля, но это не точно, где мы будем жить пока не знаем, если можешь укажи свой адрес так что можно будет встретиться, расскажешь где и как кушать и т.д.
СИМ-карту там если купить, то звонить в Россию дешевле???
Сколько примерно денег можно провозить на таможне и в какой валюте, если снимать с карты процент наверное большой?

с Наилучшими пожеланиями,
Андрей, Светлана

Приветствую Андрей!
Конечно конкуренты…
1.У Шнейбаума я сегодня был, завтра он мне операцию делать будет. Нормальный такой дядька, а его секретарь Тамар вообще душка – сказала что за руку будет меня держать пока наркоз не подействует
Тель-Авивским мед. Центр (он же Сураски, он же Ихилов) – самая дорогая клиника в Израиле.

2.По фирме: никто о ней ничего не знает. Узнал только то, что судя по месторасположению (Петах Тиква), они работают с клиникой Белинсон и к Ассуте отношения, возможно, не имеют. Почему это плохо — напишу ниже.

3.Самое интересное, это ценообразование.
Принципиальным является вопрос: кому вы будете платить? Фирме (плохо), или напрямую в клинику (профессору и т.д.)(хорошо).
Я плачу напрямую в больницу по официальному прейскуранту. + Мои «сопровождающие» получают 15-20% за услуги. Все четко и понятно.
Если же счета Вам будут выставлять от «фирмы», то вы должны понимать, что цена будет увеличена для Вас процентов на 50-100!
Это легко проверить. Спросите у своих, сколько стоит консультация Шломы Шнейбаума? Реально это стоит 300$ + 15% «моим» = 345$ (только не сообщайте им эту цену)
Или например ПЭТ – стоимость больницы 1400$+210$ (моим) итого 1610$

Если Вам назовут стоимость + — 10-15 баксов то это нормально, а если больше, то вы сможете подсчитать, сколько вы переплатите за лечение в общем.
Химиотерапия, как я понял, удовольствие не дешевое и переплачивать 50-100% Вам не улыбается в любом случае.
Так же для неаккредитованных в Ассуте компаний аренда операционных и другие услуги стоят на порядок дороже.
4. SIM-карту покупаете тут. И местные звонки дешевые, и домой звонить недорого получается.
Питаюсь я в соседнем супермаркете (для этих целей у меня есть кредитка).
В Израиль можно ввозить 10 000$. Я ввез 7000. Остальное на карточке (врачам за консультации и фирме за услуги надо платить наличными, а больнице можно прямо картой).

З.Ы я бы не платил деньги организации, сайт которой зарегистрирован полгода назад в Украине. Если организация работает в России, то и сайт должен быть в России, а если компания израильская, то накой им сайт в Украине, скажите,пожалуйста (набирая сайт в зоне ru, я попал на сайт в зоне com.ua а это Украина)

Будут еще вопросы – пишите. Только я завтра вечером ложусь на операцию и смогу ответить через пару дней только. По этому все вопросы сегодня или завтра утром.

Привет Вадим!

Ну у нас примерно:
1 доктор 600$
другой Меримский 1200$
ПЭТ-1600$
проверка стекол с гистологией (у нас они на руках) 850$,

сейчас написали запрос в Альфатур, который ты говорил, если можно напиши электронку с кем общался ты.
Объясни, с какой карточки ты перечисляешь деньги, какой процент за перечисления и снятие денег?

Привет Андрей!

Доктора завышены конкретно конечно…. (я тут спросил – по 1200 не бывает консультаций).
Стекла сравнивать я не могу, т.к. во-первых, не помню, сколько стоили они, во-вторых, как я понимаю, у вас несколько их.
По Альфатуру — я сначала через форму им писал, а затем, кажется, на gmail куда-то… это у меня дома все и, честно говоря, адрес не помню. Они мне звонили в основном.
Какой процент за снятие, я тоже не знаю, т.к. карточкой просто расплачиваюсь в магазине и больнице. А наличные у меня и так с собой есть.
У меня виза голд кредитная от альфа-банка. Но это вопрос не принципиальный, можно любого другого банка.
Вы «моим» запрос написали? Чудесно. И как?
Я их не видел еще … сегодня на операцию поеду спрошу про Вас

Удачи! Все будет хорошо!
Вадим.

Вадим привет!

Мы сегодня прилетаем в Израиль около 18 часов. Как твои дела после операции?
Я сразу куплю SIM ку так что можно будет созвониться, только вот я не знаю твоего местного номера.
Хотелось бы встретиться и по подробней поговорить по поводу нашей общей болячки, да и просто так.

Андрей.

А потом, после нескольких дней моего послеоперационного «загула» мы встретились в квартире арендованной для Андрея и Светланы в Тель-Авиве 🙂

«Результаты» встречи далее : Лечение рака в Израиле. Призрачная надежда.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

6 комментариев

  1. Приветствую. Вы имеете ввиду Шнейбаума? Я не знаю что там в его профессорской голове творится. Могу только предположить. Я был у него второй раз, это было год назад, дачу он себе строит под Тель-Авивом и т.д. Я в последнюю поездку (третий раз) ему вообще ничего не платил (да и осмотра в сущности не было — одни разговоры). А Вайсу я заплатил 500$, как положено, но он и рангом поменьше. Вообще Шнейбаум в этом отношении достаточно «демократичен», как я понимаю. Там ребята с таким «статусом» профессорским есть, которые и по 1000$ за пять минут разговора дерут:( Да еще и возмущаться будут, что ты их задерживаешь. Ну а с ним очень подробно можно побеседовать. Не переживайте за это. Мне еще пока что никто-не писал, мол «блиин, нашли в два раза дешевле… с нас содрали три шкуры…» . Хотя нет, была одна девушка. Ей предложили «Сантинел-биопсию» за пару тысяч , хотя реально она стоит от 20 примерно. Начали разбираться , дык контора в принципе не представляет что такое «сантинел». Увидели слово «биопсия» и все, значит шприц… , а реально это серьезная полостная операция. Расчет такой — главное приезжайте, а там разберемся. А потом на форумах пишут: нас обманули, цена увеличилась в 5 раз, нас выгоняют и т.д.

    з.ы У меня вообще появляются мысли убрать все «цифирки». Ведь я не имею представления о ценообразовании в больницах и у докторов. Единственное что с каждым отзывом подтверждается, это их 15% — тут больше не возьмут, это точно.

  2. Вадим добрый день!
    У моей мамы 1961 г.р. Рак молочной железы справа Т4, один лимфоузел заражен, без удаленных метастаз
    Опухоль агрессивная, экстрагенозависимая
    HER2 (+++)
    Лечение:
    6 химий, 4 химии до операции, 31 мая 2010 года операция удаления по Маддену, 2 химии после операции, облучение (28 дней), 1 год герцептином (17 сеансов), 2 года 4 месяца золодекс (3,6), с мая 2013 по 2014 год ингибиторы аромостазы (длительно 5 лет, пропили 1 год но сейчас их нет, потому как сняли группу).
    Хотел ее отправить в Израиль на диагностику, лечение и восстановление.
    Есть несколько вопросов очень банальных, но я уже весь интернет перерыл, куда и к кому обратиться: какую выбрать клинику, какого выбрать маммолога и т.д. Наткнулся на такой сайт координационный центр asclepius.co.il
    можно ли им доверять?
    Прошу отзовитесь, дайте совет, знакомых никаких нет, или те у кого случился летальный исход, потому как было слишком поздно.
    С уважением Антон

  3. Добрый день! Меня зовут Ригина. Могу смело посоветовать вам одну из лучших клиник Израиля ******! Ребята действительно специалисты подходят к любой проблеме пациента на все 100% да и цены у них приемлемые! Конечно же самое главное это продукт вносить лечения потому что за частую не компетентные клиники в пустую тратят драгоценное время, которое нельзя упускать!
    Но и финансовый вопрос не мало важен! Если вас за интересует консультация об этой клинике обращайтесь ко мне по email ( ******) буду рада вам помочь победить недуг! И конечно же в любом случае желаю вам выздоровления!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *