Диагностика и лечение рака. Видео-конференция. РИА «НОВОСТИ»

Диагностика и лечение рака. Видео-конференция. Вчера, 11.03.13 состоялась видео-конференция по проблемам диагностики и лечения рака  «Онкология: куда обратиться за помощью».  В ней принимал участие Главный онколог города Москвы, Главный врач Московской городской онкологической больницы № 62 Анатолий МАХСОН. Мне этот человек интересен еще и тем, что в больнице №62 проходят КИ по лекарствам от меланомы Дабрафениб и Траметиниб (Лечение рака в Израиле. добавка от 27.02.13). Короче, дядька приятный и, судя по всему , мудрый. Говорили много: и о финансировании, и о новом оборудовании, и о кадрах … интересно, но очень обобщенно получилось.

В общем, задал я  ему свой стандартный вопрос: «Где в РФ, или в Москве больным с меланомой можно пройти обследование под названием «Биопсия сторожевых лимфоузлов?»  (вопрос звучал более длинно, но суть именно в этом).

Очень ждал ответ, т.к. считаю этот вопрос очень важным и глобальным. Ведь посмотрите на примере моей статистики, двое из трех пациентов оказались «не долеченными». А сколько таких в масштабах страны? Жуть!  В общем, я посмотрел всю конференцию от начала и до конца. Ответа не услышал. Думаю, что если бы делали, то обязательно бы сказали об этом. Рак кожи занимает большУю долю в общем числе онкологических заболеваний и, соответственно, вопрос такой диагностики достаточно глобален.

Итог, как я и предполагал в сущности, следующий: Если вас выписали из онкодиспансера с диагнозом «меланома T2N0M0 S1» (или похожим на этот)  и сказали : «будем наблюдать», то для того, чтобы снова не попасть на больничную койку (50/50), Вам надо (просто жизненно необходимо!) пройти «Биопсию сторожевых лимфатических узлов» и «Позитронно-эмиссионную томографию» (если она не была сделана).  В ближайшие годы ничего подобного в РФ делать не будут (кстати, свежее подтверждение есть тут —Лечение меланомы в России. Просто переписка.), а если даже и начнут, то должно пройти время для «обкатки», да и судя по всему, бесплатной она не будет.

А жить-то хочется сейчас!

и ему: Лечение в Израиле. Биопсия сторожевых лимфатических узлов. Отзыв №2.

и ему: Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв.

Короче, прямая дорога вам, мои собратья по несчастью, в солнечный, далекий и очень маленький Израиль! Там помогут точно, без всяких бюджетов, финансирований, планирований и других интересных вещей.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *