Деньги это зло, или как зажрались профессоры в Ихилов

Шломи Константини. Ихилов.

Ну вот, выясняется что деньги затмевают разум не только нашим чиновникам, но и израильским профессорам тоже. Попались на взятках трое «светил» из больницы Ихилов (Сураски): Профессор Цви Рам, профессор Шломи Константини и доктор Йосси Паз.

Мдя. Это можно объяснить только словом «зажрались». Больше никак. И в таких ситуациях профессионализм уходит на второй план, если честно. Потому как совесть потеряли ребята окончательно. Нет, понятно что туристы должны платить за лечение — это даже не вопрос. Туристы должны платить больше чем местные  — это тоже я считаю правильным, потому что, если ваше правительство не может обеспечить приемлемый уровень медицины, то извините и будьте добры…

Мое «ИМХО» — так и должно быть (можете со мной не согласиться).

Вот я допустим на днях узнал, что в братской нам Белорусской ССР нет ни одной ПЭТ КТ установки. Вообще нет. О какой современной диагностике рака вообще может идти речь в данном случае? И, соответственно, считать что государство вкладывающее в медицину огромные деньги должно нас лечить по тем же расценкам, что и своих, думаю не корректно.

Но все должно иметь свои пределы:(  Мне кажется что увеличивать стоимость операции на 100% это уже перебор.

На этом фоне, респект и уважуха властям Израиля. У нас я что-то не слышал об увольнении врачей за взятки, тем более таких «светил».

Добавочка от 26.12.13

Нашел тут интересную ссылку. http://mnenia.zahav.ru/Articles/3756/kak_vilechit_populism

Оказывается  далеко не все в Израиле приветствуют медицинский туризм. И лечение в Израиле иностранных пациентов аукается колоссальными проблемами для коренного населения. С учетом статьи, позиционируя этот сюжет на нашу страну возникает подозрение, что либо у них  там какой-то передел сфер влияния намечается, либо еще чего. Как бы не запретили все эти посреднические конторы с дуру. А то организуют, как у нас, какое-нибудь государственное управление по мед туризму и все, прощай скорость и комфорт. Так всегда бывает. Цены вряд-ли кто-то снизит, да и взятки брать будут, а вот все остальное усложниться до нЕльзя.

И самое главное! Есть у меня подозрение, что снимать киношки в больницах я больше не смогу:(

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

2 комментария

  1. Да,может где-то вы и правы,зажрались.Но есть небольшое «но».Таких как Константини и Рам-единицы и со всего мира к ним едут ,потому что стать специалистом такого уровня мало кому удается .У каждого пациента есть право выбрать врача по его усмотрению.Нет возможности-можно к другому ,и тоже хорошему попасть и дешевле обойдется и почти наверняка не хуже,но нет,хотят только к этим,а спрос рождает предложения.Израильтяне тоже далеко не всегда смогут попасть к тому,к кому захотят.Элементарно-не все способны заплатить большую сумму,пусть даже меньшую,чем иностранцы.Если Киркоров берет одну сумму за выступление,а какой-нибудь Лазарев другую,то никого это не удивляет,типа нормально.Ну хочу я пойти на концерт Пугачевой(образно говоря),а есть возможность только на Алену Апину-так что?Я разве буду возмущаться,?У всех есть право требовать столько сколько считают нужным и всех есть право тоже платить столько ,сколько могут или хотят.И ни к кому никаких претензмий быть не должно

    1. Лариса, всему есть предел это раз. Во-вторых, если я правильно понимаю, они не имеют права обсуждать такие вещи в государственной больнице. В своем частном кабинете, пожалуйста.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *